Crea sito

Ceci pomodori e rucola ricetta estiva

I ceci pomodori e rucola sono un secondo piatto freddo, leggero e molto gustoso ideale sia a pranzo che a cena, ottima da portare anche al mare o al picnic visto che si può preparare in anticipo lasciando solo per l’ultimo momento l’aggiunta di rucola che altrimenti appassisce in frigo.

Ottima alternativa per i celiaci visto che non contiene glutine o anche per chi vuole seguire una dieta vegana o vegetariana priva di carne.

I ceci infatti sono pieni di vitamine e minerali che fanno molto bene e sostituiscono la carne molto bene quindi provatela!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

ceci pomodori e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 minuti in pentola a pressione o in pentola normale 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci secchi
  • 2 spicchi Aglio
  • 150 g Rucola
  • 20 Pomodori di Pachino (o ciliegini)
  • 1 cucchiaino Origano
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i ceci pomodori e rucola per prima cosa mettete in ammollo la sera prima i ceci in abbondante acqua fredda quindi la mattina dopo sciacquateli e procedete alla cottura.

  2. Io ad esempio vi suggerisco di usare la pentola a pressione per la loro cottura visto che si risparmia tempo ed energia e i ceci vengono perfetti e poi cuocendo in pochissima acqua mantengono moltissime loro proprietà inalterate.

    In pentola a pressione basteranno 15/18 minuti dal sibilo per avere i ceci cotti altrimenti in pentola normale 1 ora circa.

  3. Una volta che sono cotti scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente, se avete poco tempo potete usare anche i ceci in scatola scolandoli dal suo liquido di conservazione e lavandoli più volte.

  4. Successivamente rovesciate i ceci in una insalatiera e conditeli con un filo di olio dopo spellate l’aglio e togliete l’anima.

    Tritatelo quindi molto finemente e aggiungetelo ai ceci, salate e condite con l’origano.

  5. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e lavate e asciugate la rucola quindi aggiungetela al resto degli ingredienti.

  6. A questo punto i ceci  pomodori e rucola sono pronti, basta solo mescolare molto bene per insaporire il tutto e se vi piace aggiungere un pizzico di pepe oppure del peperoncino fresco tritato che ci sta molto bene e..

    BUON APPETITO

Note

I ceci pomodori e rucola si conservano in frigorifero per un giorno al massimo senza condimenti, se li condite evitate di aggiungere al rucola che altrimenti appassisce.

Potete arricchire ulteriormente i ceci pomodori e rucola aggiungendo del formaggio fetta oppure delle olive nere tritate.

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con i CECI.

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.