Pasta salsicce e crema di pomodori

la pasta salsicce e crema di pomodori secchi è una ricetta velocissima e molto gustosa, io ho aggiunto le noci per dare anche croccantezza al piatto e devo dire che il risultato è stato strepitoso.Un primo piatto davvero buono e facilissimo da preparare, il condimento a base di salsicce e crema di pomodori secchi vi permette di prepararlo in anticipo e cosi prima di mangiare dovete solo cuocere la pasta e saltarla in padella.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 3salsicce
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 1Scalogno
  • 6Noci
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta salsicce e crema di pomodori iniziate tritando molto finemente lo scalogno, ponetelo quindi in una padella con un filo di olio evo a fuoco basso, deve stufarsi senza bruciare. Nel frattempo tritate i pomodori secchi scolati dal suo olio di conservazione quindi aggiungeteli nella padella con lo scalogno. Aggiungete il latte e fate andare a fuoco basso sempre per 10 minuti.

  2. Inoltre togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele. Una volta che i pomodori secchi saranno morbidissimi ed il latte assorbito quasi del tutto toglieteli dalla padella quindi frullateli con un mixer ad immersione. Nella stessa padella aggiungete un filo di olio e rosolate le salsicce sbriciolate qualche minuto per farle sudare dal suo grasso. Successivamente aggiungete i pomodori appena frullati e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  3. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, ricordatevi di scolarla bene al dente per poi finire la cottura in padella con il condimento.

  4. In conclusione una volta cotta la pasta scolatela nella padella con il condimento, saltate il tutto  per insaporire per bene quindi condite con poco sale e completate con le noci tritate.

  5. Se lo gradite potete aggiungere giusto prima di portare a tavola una manciata di grana padano grattugiato al momento e.. BUON APPETITO

Note

La pasta salsicce e crema di pomodori si consiglia di consumarla appena preparata.Potete però preparare in anticipo la salsa a base di salsicce e prima di sedervi a tavola cuocere la pasta e saltarla in padella.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con la PASTA . Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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