Pasta tonno e patate

La pasta tonno e patate, ricetta gustosissima e veloce piace davvero a tutti, si prepara in poco tempo con pochi ingredienti e poi è gustosissima davvero. Pochi e semplici passaggi, pochi ingredienti e portate a tavola un primo ricco e gustoso poi si sa a noi la pasta piace anche a cena quindi perché non provarla cosi magari una sera tornando dal lavoro e senza voglia di stare troppo ai fornelli? questa è la soluzione ideale visto che si prepara davvero molto velocemente. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta tonno e patate

  • 280 gpasta
  • 2patate (medie)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta tonno e patate per prima cosa mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli, lavatele e cuocetele a vapore per 6/8 minuti, io uso il microonde e in 3 minuti sono pronte, tenete da parte.

  3. Tritate finemente gli spicchi di aglio sbucciati e poneteli a soffriggere con olio evo in una padella capiente che possa contenere anche la pasta, aggiungete i filetti di acciughe spezzettati e mescolate con un mestolo per far in modo che si sciolgano.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta e aggiungete in padella il tonno, mescolate per insaporire, aggiungete le patate e lasciate a fuoco basso per 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.

  5. Una volta che la pasta tonno e patate sarà cotta scolatela direttamente in padella, aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura e saltando la padella finite di cuocere il tutto. Condite con sale e pepe, una spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento e.. BUON APPETITO

Conservazione

La pasta tonno e patate va consumata appena fatta tuttavia se vi avanza e volete mangiarla anche fredda potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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