Rotolo verdure e salame con pasta brisé

Questo rotolo verdure e salame è davvero buonissimo, tantissime verdure insieme al salame che gli da quel tocco in più faranno gola a tutti. Ottimo a temperatura ambiente è ideale da portare in spiaggia o al picnic, provate a farlo anche con la pasta sfoglia, io ho usato la brisé che mi piace moltissimo ma la sfoglia è altrettanto adatta. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 1Melanzana
  • 1zucchina
  • 1Carota
  • Cipolla
  • 100 gSalame
  • 120 gEdamer (a fettine)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gRicotta

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo verdure e salame per prima cosa pulite le verdure, spuntate zucchina e melanzana quindi  tagliatele a fettine sottili quindi grigliatele pochi minuti per parte e tenete da parte.

  2. Nel frattempo sbucciate la cipolla e la carota e tritatele molto finemente, facendo cosi  cuociono in  pochi minuti in una padella con pochissimo olio mescolando sempre per farle proprio stufare senza prendere colore. Tenete da parte.

  3. Ora preriscaldate il forno a 220° e srotolate la pasta brisé mantenendo di sotto la sua carta forno. Spalmate la superficie con la ricotta e salate appena. Fate uno strato di melanzane, uno di formaggio e poi uno di zucchine e completate con il salame e cipolla e carota distribuendo uniformemente il tutto. Se vi avanza del formaggio potete metterlo anche sopra il salame che non guasta.

  4. A questo punto arrotolate la sfoglia dalla parte più larga facendo una leggera pressione, potete aiutarvi con la sua carta forno.

  5. Ora spennellate la superficie con poco olio evo, fate dei tagli sulla superficie per far fuoriuscire il vapore delle verdure. Per concludere infornate per almeno 25 minuti controllando però il grado di doratura dal rotolo verdure e salame, se vedete che prende troppo colore abbassate il forno per permettere all’interno di cuocere a puntino e.. BUON APPETITO

Note

Il rotolo verdure e salame si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni, Potete congelare il rotolo verdure e salame una volta freddo anche tagliato a fette. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette SFIZIOSE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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