Pasta alla monzese

La pasta alla monzese, primo piatto facile e gustosissimo che si prepara praticamente nello stesso tempo che cuoce la pasta oltre a essere buono è bello da vedere e molto saporito. Si utilizza ovviamente la luganega di Monza, zafferano e qualche altro ingrediente e avrete un primo piatto davvero gustoso. Seguitemi nella preparazione per scoprire come si fa subito dopo la foto come sempre. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFusilli (o penne rigate)
  • 180 gLuganega
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 40 gParmigiano reggiano
  • q.b.Zafferano
  • 2 pizzichiSale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla monzese per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta e nel frattempo togliete il budello alla luganega quindi dividetela a pezzetti.

  2. Scaldate molto bene una padella antiaderente e rosolate i pezzetti di luganega senza aggiungere nessun grasso, una volta rosolati aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta e continuate a cuocere per 5 o 6 minuti. Sciogliete ora lo zafferano in pochissima acqua calda e aggiungetelo alla luganega, inserite anche la panna fresca liquida e condite con poco sale.

  3. Una volta che la pasta alla monzese sarà al dente scolatela nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta stessa e saltate il tutto per qualche minuto.

  4. In questo modo finirete di cuocere la pasta e amalgamare tutti i sapori, una volta pronta lasciate riposare la pasta alla monzese qualche minuto prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

La pasta alla monzese va mangiata appena fatta altrimenti diventa scotta se la conservate e la scaldate di nuovo. Se vi piace potete aggiungere una grattugiata di pepe nero a fine cottura. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE regionali di PASTA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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