Insalata di ceci e fagioli

La insalata di ceci e fagioli è davvero facile e molto gustosa, nutriente visto le proprietà dei ceci e dei fagioli, in estate a casa nostra mangiamo molto di più i legumi e i cereali al posto di mangiare la carne. Questa insalata si presta a essere preparata anche il giorno prima, speciale da portare al mare o ad un picnic con amici e parenti, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di ceci e fagioli

  • 80 gCeci secchi
  • 80 gFagioli rossoni secchi
  • 2 costeSedano
  • 1Cipolla
  • 2Pomodori cuore di bue
  • 1Peperone rosso
  • 12Olive nere
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Basilico

Preparazione insalata di ceci e fagioli

  1. Per preparare la insalata di ceci e fagioli per prima cosa mettete la sera prima in ammollo in abbondante acqua fredda sia i ceci che i fagioli. Se li farete cuocere in pentola a pressione potete metterli in ammollo nella stessa ciotola, invece se li cuocerete in pentola normale poneteli in ciotole separate visto che i ceci cuociono prima che i fagioli.

  2. La mattina dopo scolate sia i ceci che i fagioli e sciacquateli bene, poneteli se in pentola a pressione tutti insieme, aggiungete un pizzico di bicarbonato e 1 dito di acqua, chiudete la pentola e cuocete dal fischio per 20 minuti. Spegnete e lasciate sfiatare la pentola da sola.

  3. Se invece decidete di cuocerli in pentola normale seguite le istruzioni riportate nella confezione, una volta cotti scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda e lasciateli a perdere l’acqua dentro un collino.

  4. Tagliate i pomodori ed eliminate i semini interni e l’acqua di vegetazione quindi tagliateli a pezzettini, pulite il peperone eliminando i semini e i filamenti bianchi e tagliatelo come i pomodori. Sistemate tutto in una capace insalatiera.

  5. Con un pelapatate eliminate i filamenti alle coste di sedano e tagliatele a rondelle, affettate sottilmente la cipolla e inserite tutto nella insalatiera con le altre verdure.

  6. Aggiungete ora ceci e fagioli, mescolate per bene, prendete le olive e togliete il nocciolo se non avete preso quelle snocciolate, tagliatele in due e aggiungete nella vostra insalata di ceci e fagioli.

  7. Condite la vostra insalata di ceci e fagioli con del buon olio extra vergine di oliva, salate e pepate e spezzettate con le mani qualche fogliolina di basilico, mescolate tutto per insaporire. Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino in polvere oppure una punta di quello fresco tritato molto bene e privato dei semini.

Note

Se non mangiate subito la insalata di ceci e fagioli ponetela in frigorifero coperta con la pellicola, si conserva  per 3 giorni. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con CECI e FAGIOLI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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