Crea sito

Insalata di fagioli borlotti

questa insalata di fagioli borlotti, fatta ieri, con i fagioli freschi presi al mercato, è ottima, facile e molto saporita, i fagioli freschi hanno tempi di cottura rapidi, e sono molto più buoni che quelli secchi, semplicemente conditi con della cipolla di tropea e  con  pane integrale, hanno sia la morbidezza che la croccantezza tutto in un solo piatto, ma basta chiacchiere e andiamo a vedere come si fa la insalata di fagioli borlotti, subito dopo la foto

 

 

Insalata di fagioli borlotti

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 500 g di fagioli borlotti sgranati freschi
  • 1 grossa cipolla di Tropea
  • 4 fette di pane integrale
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
  • timo e origano, q.b. meglio se fresco

insalata di fagioli borlotti

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, sgranate i fagioli, se avete dei bambini fattevi dare una mano da loro, ne saranno entusiasti, quindi, metteteli a bollire in una pentola con dell’acqua fredda, inserendo qualche fogliolina di aromi nell’acqua per dare ulteriore sapore ai fagioli, io metto anche i baccelli cosi da dare ulteriore sapore. Ricordatevi di controllare la cottura, visto che cuociono molto velocemente, scolateli quando sono ancora al dente per non trovarvi dopo con una pappetta.

Una volta cotti, lasciateli scolare e raffreddare per bene, mettete in un padellino un filo di olio extravergine di oliva, tagliate la cipolla di Tropea a fettine sottilissime e saltate in padella qualche minuto per togliere il sapore forte e non avere tutto il giorno il sapore a cipolla in bocca, quindi, scolate con una schiumaiola e mettete insieme ai fagioli in una insalatiera, condite con sale, pepe le erbe tritate al momento e un filo abbondante di olio extravergine di oliva.

Nella stessa padella dove avete fatto saltare le cipolle, sistemate le fette di pane integrale, tagliate a pezzettoni, facendo dorare da tutti i lati, quindi, frantumate qualche pezzettino e mescolate nell’insalata, il restante pane tostato sistematelo nelle ciottoline individuali, servite e..

BUON APPETITO con l‘insalata di fagioli borlotti

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.