I Fagiolini alla Genovese sono un contorno sano, sfizioso, veloce e ricco di gusto che vi permette di portare in tavola i cornetti verdi e tenerissimi in una veste diversa.
Un contorno di stagione i Fagiolini alla Genovese sono perfetti per accompagnare qualsivoglia piatto principale ma con il pesce è come meglio si presentano, l’aglio, le acciughe e una cottura semplicissima e veloce vi faranno fare un figurone a tavola.
Vedrete che con pochissimi ingredienti e in meno di 30 minuti tutto sarà perfetto per stupire i vostri ospiti a tavola.
Se vi piacciono i fagiolini qui sotto vi lascio altre idee stuzzicanti per utilizzarli e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano i cornetti alla Genovese!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Fagiolini alla Genovese
Preparazione Fagiolini alla Genovese
Preparare i Fagiolini alla Genovese è semplicissimo, potete scegliere se cuocerli al vapore oppure con una semplice bollitura.
Quindi lavate e spuntate i fagiolini e nel frattempo se li volete fare bolliti portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua non salata.
Se preferite cuocerli al vapore le alternative sono 2, o un cestello per la cottura al vapore dentro una pentola capiente con 2 dita d’acqua oppure nel forno a microonde dove potete inserire i fagiolini con 2 cucchiai d’acqua.
Nel caso della cottura al vapore nel forno a microonde dopo aver messo i fagiolini dentro una pirofila in vetro, aggiungete 2 cucchiai d’acqua e coprite la ciotola con pellicola.
Inseritela dentro il microonde e impostate la massima potenza per 2 minuti, fate riposare i fagiolini 5 minuti prima di togliere la pellicola.
Ad ogni modo, in acqua bollente cuoceteli per 8 minuti, non di più altrimenti restano troppo molli, scolateli e teneteli da parte un istante.
Tritate molto finemente gli spicchi d’aglio insieme al prezzemolo.
In una capace padella scaldate l’olio extra vergine e fate sciogliere le acciughe ben dissalate e fate a pezzi.
Dopodiché aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e fate andare per qualche minuto badando che non prenda colore.
Aggiungete i fagiolini ormai cotti, salate e pepate e facendo saltare la padella oppure girando il tutto con una spatola fate insaporire i cornetti alla genovese per altri 4 o 5 minuti.
Cospargete con della menta fresca prima di portare a tavola e servite i cornetti alla genovese ancora caldi.
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Come si conservano i cornetti alla genovese
Potete conservarli chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.
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