Fagiolini alla Genovese contorno ricco

I Fagiolini alla Genovese sono un contorno sano, sfizioso, veloce e ricco di gusto che vi permette di portare in tavola i cornetti verdi e tenerissimi in una veste diversa.

Un contorno di stagione i Fagiolini alla Genovese sono perfetti per accompagnare qualsivoglia piatto principale ma con il pesce è come meglio si presentano, l’aglio, le acciughe e una cottura semplicissima e veloce vi faranno fare un figurone a tavola.

Vedrete che con pochissimi ingredienti e in meno di 30 minuti tutto sarà perfetto per stupire i vostri ospiti a tavola.

Se vi piacciono i fagiolini qui sotto vi lascio altre idee stuzzicanti per utilizzarli e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano i cornetti alla Genovese!!

Fagiolini alla genovese
Fagiolini alla genovese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Fagiolini alla Genovese

800 g fagiolini
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato (fresco)
4 acciughe sotto sale
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero
q.b. menta (fresca)

Preparazione Fagiolini alla Genovese

Preparare i Fagiolini alla Genovese è semplicissimo, potete scegliere se cuocerli al vapore oppure con una semplice bollitura.

Quindi lavate e spuntate i fagiolini e nel frattempo se li volete fare bolliti portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua non salata.

Se preferite cuocerli al vapore le alternative sono 2, o un cestello per la cottura al vapore dentro una pentola capiente con 2 dita d’acqua oppure nel forno a microonde dove potete inserire i fagiolini con 2 cucchiai d’acqua.

Nel caso della cottura al vapore nel forno a microonde dopo aver messo i fagiolini dentro una pirofila in vetro, aggiungete 2 cucchiai d’acqua e coprite la ciotola con pellicola.

Inseritela dentro il microonde e impostate la massima potenza per 2 minuti, fate riposare i fagiolini 5 minuti prima di togliere la pellicola.

Ad ogni modo, in acqua bollente cuoceteli per 8 minuti, non di più altrimenti restano troppo molli, scolateli e teneteli da parte un istante.

Tritate molto finemente gli spicchi d’aglio insieme al prezzemolo.

In una capace padella scaldate l’olio extra vergine e fate sciogliere le acciughe ben dissalate e fate a pezzi.

Dopodiché aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e fate andare per qualche minuto badando che non prenda colore.

Aggiungete i fagiolini ormai cotti, salate e pepate e facendo saltare la padella oppure girando il tutto con una spatola fate insaporire i cornetti alla genovese per altri 4 o 5 minuti.

Fagiolini alla genovese
Fagiolini alla genovese

Cospargete con della menta fresca prima di portare a tavola e servite i cornetti alla genovese ancora caldi.

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Come si conservano i cornetti alla genovese

Potete conservarli chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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