Coppa allo yogurt e mirtilli

Un dolce al cucchiaio sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la Coppa allo Yogurt e Mirtilli è golosa e semplicissima.

Infatti basta passare in padella proprio 3 minuti i mirtilli con pochissimo zucchero ed il gioco è quasi fatto.

Non avete i mirtilli? Utilizzate le fragole, le albicocche, le pesche, le more o qualsiasi altro frutto di bosco e sarà sempre perfetta.

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio qui sotto vi lascio altre idee sfiziose da provare per ogni occasione e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la COPPA ALLO YOGURT E MIRTILLI!!

Coppa allo yogurt e mirtilli
Coppa allo yogurt e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la coppa allo yogurt e mirtilli

150 g mirtilli
2 cucchiai zucchero
150 g yogurt greco 0% di grassi
100 ml panna fresca liquida
70 g biscotti secchi (tipo Digestive oppure Oro Saiwa )

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Padella
2 Coppette

Preparazione Coppa allo Yogurt e Mirtilli

Per preparare la Coppa allo Yogurt e Mirtilli per prima cosa fate sciogliere in padella lo zucchero con 2 cucchiai d’acqua.

Dopodiché aggiungete i mirtilli (tenete qualcuno fresco integro per la decorazione) e fateli caramellare per 2 o 3 minuti, non di più altrimenti si rompono.

Nel frattempo che i mirtilli si raffreddano montate la panna ben fredda da frigo e appena inizia a diventare montata aggiungete lo yogurt, se volete un dolce bello carico di zucchero potete aggiungere 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Io non l’ho messo perché sia i biscotti che i mirtilli e il suo succo di cottura sono già tanto dolci.

Rompete i biscotti con un batticarne o un mattarello rendendoli in polvere grossolana.

Ora siete pronti per assemblare la Coppa allo Yogurt e Mirtilli quindi disponete sul fondo di ogni coppetta uno strato di biscotti sbriciolati.

Coprite con una cucchiaiata abbondante di crema allo yogurt quindi una cucchiaiata di mirtilli con il suo succo di cottura.

Ancora crema, biscotti e mirtilli fino a terminare gli ingredienti, in superficie distribuite i mirtilli interi freschi tenuti da parte e cospargete con altro liquido di cottura dei mirtilli.

Coppa allo yogurt e Mirtilli
Coppa allo yogurt e mirtilli

Ponete le coppe mirtilli e yogurt in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.

Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conservano le Coppe ai Mirtilli e yogurt

Potete conservare le coppe ai Mirtilli in frigorifero per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire lo yogurt greco?

Certo che si, lo potete sostituire con yogurt naturale aggiungendo 2 cucchiai di zucchero oppure con yogurt alla frutta sempre che ci stia bene con i mirtilli.

Posso evitare la panna fresca?

Si, potete evitare la panna fresca facendo le coppe ai mirtilli con mascarpone al posto della panna.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *