COPPA FICHI MASCARPONE E RICOTTA

Questa coppa fichi mascarpone e ricotta nasce proprio dalla necessità di smaltire i tanti fichi donati da mia figlia visto che la sua pianta ne ha prodotto in quantità industriali, abbiamo fatto la confettura, il plumcake e con gli ultimi rimasti abbiamo deciso di fare delle coppe golose e sfiziose senza cottura.

Pochissimi ingredienti e 5 minuti di tempo e voilà la coppa mascarpone e ricotta è bella pronta da riporre in frigorifero per pochissimo e gustarla magari come dessert fine pasto.

Se vi piacciono i dolci a base di fichi vi lascio qualche idea qui sotto e poi subito dopo andiamo a vedere come si prepara la coppa fichi mascarpone e ricotta!!

Coppa fichi mascarpone e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti Coppa fichi mascarpone e ricotta

300 g mascarpone
150 g ricotta
80 g zucchero a velo
4 fichi
100 g biscotti secchi

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Tritatutto

Passaggi Coppa fichi mascarpone e ricotta

Per preparare la coppa fichi mascarpone e ricotta per prima cosa ponete a scolare la ricotta su un colino a maglie fitte per fargli perdere il siero in eccesso.

Tagliate metà dei fichi a pezzetti e gli altri a fettine che vi serviranno per la decorazione e tritate con un tritatutto i biscotti fino a ridurli in polvere grossolana.

Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete la ricotta.

Dovete lavorare il tutto proprio 2 minuti per amalgamare.

Sistemate sul fondo delle coppette 1 cucchiaio abbondante di biscotti tritati, 2 o 3 cucchiai di crema di ricotta e mascarpone, i fichi a pezzi, ancora biscotti.

Fate un secondo strato di crema e finite la coppa ai fichi con i fichi a fettine tenuti da parte.

Se vi avanzano dei biscotti potete cospargerli in superficie cosi da donare ulteriore croccantezza al dessert.

Ponete in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustarle.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Come si conserva la Coppa ai fichi

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *