Insalata di finocchio arancia e fagioli

La Insalata di finocchio arancia e fagioli è un perfetto mix fresco e vegetariano da fare anche velocemente se utilizzate i fagioli in scatola.

Nel periodo autunnale potete prediligere i fagioli freschi, i borlotti sono perfetti, sono fonte di proteine vegetali e fibre in sostituzione della carne, l’arancia aggiunge freschezza e i finocchi sono ricchi di minerali.

Se vi piacciono le insalate potete leggere la ricetta dell’insalata di legumi, oppure la insalata di spinaci e mele, tutte 2 molto gustose e semplicissime da fare.

Le insalate si sa, vanno benissimo in estate con il caldo, ma vuoi mettere una sera arrivata tardi del lavoro e non avere il tempo per fare nulla? Ecco allora che la insalata di finocchi è la soluzione.

Se vi piacciono i fagioli e li trovate di freschi potete scoprire come conservarli, cosi quando avrete poco tempo e niente scatolette di fagioli li avrete a disposizione.

Qui sotto come sempre vi lascio altre ricette con i finocchi e le arance e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa ricca insalata di fagioli con arance e finocchi!!!

Insalata di finocchio arancia e fagioli
Insalata di finocchio arancia e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Insalata di finocchio arancia e fagioli

2 finocchi
400 g arance
300 g fagioli borlotti freschi (o surgelati o in scatola )
70 g olive verdi (snocciolate)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero
1 rametto erba cipollina

Preparazione Insalata di finocchio arancia e fagioli

Io tra gli ingredienti vi ho scritto il tempo di cottura ovviamente per i fagioli freschi, se utilizzate quelli secchi sapete che dovete metterli in ammollo la sera prima e cuocerli per almeno 1 ora.

Se avete i fagioli freschi o surgelati, mettete a bollire una pentola colma d’acqua (senza salare) e a bollore aggiungere i fagioli, cuocerli per 30 minuti.

Ovviamente se utilizzate i fagioli in scatola questo passaggio non serve.

Dunque, per preparare la Insalata di fagioli con arancia e finocchi sbucciate le arance al vivo quindi senza la pellicina bianca e tagliatela a fettine sottili.

Lavate i finocchi ed eliminate le foglie se presenti e la parte esterna che di solito è tanto più dura quindi aiutandovi con una mandolina tagliateli a fettine.

Componete la Insalata di finocchi inserendo in una coppa o insalatiera tutti gli ingredienti, mescolate bene e assaggiate di sale.

Insalata di finocchio arancia e fagioli
Insalata di finocchio arancia e fagioli

Ecco pronta la insalata di fagioli con finocchi e arance da portare a tavola.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.

Come si conserva la Insalata di finocchio arancia e fagioli

Potete conservarla in frigorifero per 1 giorno.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *