La insalata salmone e arance con rucola è sfiziosa e facilissima, senza cottura è perfetta come antipasto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce ma noi spesso e volentieri la mangiamo come secondo piatto leggero visto che il salmone affumicato ci piace davvero tanto, la facevamo in passato senza la rucola e ora che l’abbiamo provata la faremmo sempre cosi perché è molto più sfiziosa, infatti la rucola si sposa benissimo sia con il salmone che con le arance.
Procuratevi delle buone arance biologiche visto che potete anche grattugiare la buccia per condire insieme a sale e pepe questa insalata per dare cosi una marcia in più, salmone arance e rucola trovo sia una accoppiata perfetta.
Se vi piace il salmone quanto piace a noi provate le bruschette con il salmone oppure il rotolo di crespelle con salmone e stracchino, da leccarsi i baffi.
Ora andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa insalata salmone e arance!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata salmone e arance
- Energia 218,30 (Kcal)
- Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 9,42 (g)
- Proteine 20,76 (g)
- Grassi 10,57 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 1.696,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione insalata salmone e arance
Per preparare la insalata salmone e arance per prima cosa grattugiate la scorza di 1 arancia senza arrivare alla parte bianca e tenete da parte.
Pelate le arance al vivo senza lasciare nessun pezzettino bianco quindi tagliatele a spicchi e ogni spicchio a metà.
Lavate e asciugate bene la rucola.
In una ciotolina mescolate la scorza d’arancia tenuta da parte, il succo di mezzo limone, il sale ed il pepe fino ad avere una emulsione.
Su un piatto di portata sistemate un letto di rucola, distribuite sopra gli spicchi di arancia e i filetti di salmone affumicato spezzettati grossolanamente con le mani.
Condite con la emulsione appena preparata senza mescolare per mantenere l’effetto visivo carino fino a portarla in tavola.
Cospargete in superficie con altro sale e pepe, fate riposare la insalata salmone e arance almeno 20 minuti prima di servirla in tavola.
Se non vi piace il succo di limone potete non metterlo e utilizzare poco aceto balsamico di ottima qualità.
Se vi piace potete anche grattugiare la scorza di limone insieme a quella di arancia.
Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Come si conserva la insalata salmone e arance
Potete conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo ma senza i condimenti.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni