Il rotolo crespelle salmone e stracchino è uno sfizioso finger food per una serata con amici o perché no per gli antipasti delle feste, avete presente che manca ormai pochissimo a Natale? ecco questo antipasto fa per voi se vi piacciono gli antipasti da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente saranno perfetti.
Poi si sa, il salmone è ottimo per gli antipasti insieme a qualche spezia e del formaggio giusto vedrete che farete un figurone.
Andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRicotta
- 120 gStracchino
- 200 gSalmone affumicato
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 cucchiainoPrezzemolo
- q.b.Sale
- 2 pizzichiPepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Bacinella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare il rotolo crespelle salmone e stracchino potete preparare le crepes anche il giorno prima e tenerle in frigorifero cosi vi avvantaggiate.
Se volete farle con la mia ricetta la trovate QUI.Lavorate la ricotta con lo stracchino e le erbe aromatiche aggiungendo anche sale e pepe per rendere il tutto cremoso.
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti non tanto grandi e aggiungetelo al formaggio, mescolate.
Ora siete pronti per dare forma al rotolo crespelle salmone e stracchino dunque prendete le crepes dal frigo e posizionate una alla volta su un tagliere, spalmate generosamente con la crema di ricotta e salmone lasciando liberi i bordi.
Arrotolate la crespella su se stessa e mano mano posizionatele su un vassoio.
Quando tutte le crespelle saranno pronte ponetele in frigorifero a rassodare e insaporirsi per almeno 1 ora.
Dopodiché potete tagliarle a pezzettoni come ho fatto io, oppure a fettine più sottili fermandoli in questo caso con uno stuzzicadenti.
Il rotolo crespelle salmone e stracchino è pronto per portare a tavola.
Conservatelo in frigorifero coperto con della pellicola fino al momento di servire e..
BUON APPETITO
Consigli
Il rotolo salmone e stracchino si conserva in frigorifero per 3 giorni ben chiuso con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico.
Potete preparare sia le crepes che il ripieno il giorno prima e assemblare prima di portare a tavola.
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