TORTA TRAMEZZINO SALMONE E TONNO

La torta tramezzino salmone e tonno è semplice e gustosissima, un antipasto ideale per le giornate estive magari in compagnia di amici e parenti, ottima per una cena a buffet anche in piedi si presta a tantissime varianti e noi quest’oggi l’abbiamo fatta con salmone e ricotta e tonno e maionese, arricchita con rucola e pomodorini che donano colore e una nota di freschezza.

La mattonella di tramezzini la potete preparare anche il giorno prima a patto che i pomodorini in superficie li aggiungete solo prima di portarla a tavola altrimenti non saranno più belli da vedere in quanto il frigorifero tende a seccarli. Questa torta tramezzino salmone e tonno piace sempre a tutti, bambini compresi perciò ve la consiglio davvero.

Se vi piacciono i tramezzini vi lascio da curiosare la raccolta di tramezzini per tutti i gusti e la mattonella di tramezzini una variante sfiziosa da provare.

Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come preparare questi tramezzini salmone e tonno!!

Torta tramezzino salmone e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta tramezzino salmone e tonno

1 confezione pane per tramezzini (Io ho usato integrale)
80 g salmone affumicato
50 g ricotta
160 g tonno sott’olio (già sgocciolato)
30 g olive nere (tritate)
50 g maionese
50 g rucola
60 g pomodorini ciliegino
q.b. formaggio spalmabile (o altra ricotta o maionese per coprire)

Preparazione torta tramezzino salmone e tonno

Per preparare la torta tramezzino salmone e tonno per prima cosa frullate il salmone affumicato e mescolatelo con la ricotta fatta scolare dal suo siero di conservazione.

Mescolate il tonno ben sgocciolato con la maionese lasciando qualche cucchiaio di maionese da parte.

Lavate e asciugate bene la rucola e tagliate i pomodorini a fettine sottili.

Su un piatto da portata sistemate la prima fetta di pane per tramezzini (potete utilizzare quello che più vi piace) e cospargete con la farcia a base di salmone distribuendola uniformemente.

Poggiate sopra la seconda fetta di pane e schiacciate leggermente per farla aderire quindi farcite con il tonno.

Coprite con altra fetta di pane, spalmate con poca maionese e distribuite sopra la rucola e i pomodorini, se volete potete condirli con poco pepe nero macinato, mi raccomando non salate le verdure altrimenti rilascerebbero dell’acqua.

La quarta e ultima fetta copritela con un velo di maionese o ricotta che porrete a contatto con i pomodorini, fate una leggera pressione.

Coprite la superficie della torta tramezzino salmone e tonno con altra maionese oppure ricotta o ancora formaggio spalmabile e decorate con delle foglie di rucola e delle fettine di pomodorini tenuti da parte.

Se volete potete ricoprire anche i lati della mattonella tramezzino salmone e tonno, inseritela dentro un contenitore con coperchio e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

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Risposte alle vostre domande frequenti

Con cosa posso sostituire la maionese? Potete utilizzare del formaggio spalmabile tipo robiola o altro di vostro gusto.

Come sostituisco la rucola? Se volete potete utilizzare della valeriana oppure del lattughino.

Posso non mettere le olive? Certo, se non vi piacciono potete ometterle.

Come sostituisco la ricotta? Per un ripieno ancora più ricco potete sostituirla con del mascarpone leggermente salato e pepato.

Come si conserva la torta tramezzino salmone e rucola

Potete conservare la mattonella di tramezzini con salmone in frigorifero per 3 giorni ben chiusa dentro un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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