MILLEFOGLIE DI COLOMBA

Ebbene si, anche io ho riciclato la colomba che girava per casa e ormai nessuno più la voleva cosi, la millefoglie di colomba è un dessert sfizioso e semplice che richiede 3 ingredienti che tutti o quasi abbiamo in casa.

Infatti la millefoglie di colomba si prepara in meno di 20 minuti e con qualche ora di riposo in frigorifero avrete un dessert al cucchiaio da offrire anche agli ospiti inattesi arrivati magari all’ultimo minuto, un dolce comunque da preparare anche con il pandoro o il panettone nel periodo di Natale dove anche questi dolci avanzano e girano per casa per giorni e giorni.

Non avevo mai provato a fare una millefoglie con avanzi di colomba e davvero mi sono dovuta ricredere e mi sono pentita di non averla preparato già l’anno scorso, che aspettate? Prendete la vostra colomba dalla dispensa e preparate insieme a me questo dessert sfizioso con la colomba avanzata!!

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa millefoglie di colomba!!

Millefoglie di colomba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la millefoglie di colomba

400 g colomba
150 g mascarpone
200 ml panna fresca liquida
80 g zucchero

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Preparazione millefoglie di colomba

Per preparare la millefoglie di colomba per prima cosa togliete la glassa, i zuccherini e la frutta secca in superficie, frullatela e tenete momentaneamente da parte.

Tagliate la colomba a fette di 1 cm di spessore quindi appiattite delicatamente i pezzi con il mattarello.

Scaldate molto bene una piastra in ghisa o una padella antiaderente quindi fate dorare le fette di colomba da ambo i lati molto bene.

Montate ora la panna insieme al mascarpone e lo zucchero a neve molto ferma, incorporate metà della glassa e la frutta secca frullati in precedenza.

Quando le fette di colomba saranno dorate e fredde sistemate uno strato su un piatto di portata cercando di non lasciare spazi vuoti.

Inserite la crema al mascarpone dentro una sacca da pasticcere quindi farcite il primo strato di colomba.

Fate un secondo strato di colomba facendo una leggera pressione sopra la farcia e fate un secondo strato di crema.

Finite la millefoglie di colomba con un terzo strato di colomba, distribuite in superficie la crema rimasta.

Cospargete in superficie la glassa tenuta da parte in precedenza.

Ponete la millefoglie con avanzi di colomba in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

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Come si conserva la millefoglie di colomba

Potete conservare la millefoglie con avanzi di colomba in frigorifero per 2 giorni, meglio se chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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