CIAMBELLA DI GRANO COTTO E CIOCCOLATO

La Ciambella grano cotto e cioccolato è nata come tante mie ricette partendo dal grano cotto avanzato dalla mia pastiera napoletana, ovviamente avevo comprato grano cotto in abbondanza perché dalle mie parti non si trova facilmente e ovviamente mi è avanzato quindi abbiamo deciso di provare a fare questa ciambella grano cotto e cioccolato che si è rivelata davvero fantastica, morbida e umida e con i pezzi di cioccolato che rimangono intatti e morbidi abbiamo fatto centro.

Una ciambella di grano e pezzi di cioccolato ideale per colazione o merenda, morbida, umida e golosissima e siccome ho ancora del grano cotto in frigorifero farò qualche altra ricetta magari salata, vediamo come mi riesce.

Ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la ciambella grano cotto e cioccolato!!

Ciambella di grano cotto e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ciambella grano cotto e cioccolato

300 g grano cotto
150 g farina 00
2 uova (grandi)
80 g cioccolato fondente al 65%
100 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
20 ml olio di semi di girasole
60 ml latte (anche vegetale)
1 cucchiaio scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

Preparazione ciambella grano cotto e cioccolato

Per preparare la Ciambella grano e cioccolato per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 175°.

In una ciotola con le fruste elettriche sbatti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.

Incorpora sempre con le fruste in funzione ma a bassa velocità l’olio di semi ed il latte.

Incorpora a cucchiaiate il grano cotto sempre mescolando con le fruste, infine la scorza di arancia.

Setaccia insieme la farina con il lievito quindi aggiungilo al composto di grano cotto e uova 2 cucchiai per volta fino a incorporare il tutto per bene.

Taglia il cioccolato a pezzi più o meno grandi, imburra e infarina uno stampo per ciambella di 20/22 cm di diametro quindi rovescia il composto per la ciambella grano cotto e cioccolato.

Inserisci a mano i pezzi di cioccolato facendoli affondare fino a metà stampo con il manico di un cucchiaio di legno.

Inforna nel ripiano medio del forno facendo cuocere per almeno 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella di grano cotto.

Una volta cotta sforna e rovescia su una griglia lasciandola raffreddare completamente, vedrai che una volta fredda si stacca da sola dallo stampo.

Sistema la ciambella su un piatto da portata e spolvera con dello zucchero a velo prima di servire.

Aspetta, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Consigli

Il trucco per non fare affondare i pezzi di cioccolato è metterli in freezer almeno 30 minuti prima di inserirli nella ciambella.

Oppure passarli nella farina. Puoi anche utilizzare le gocce di cioccolato che trovi pronte in commercio.

Come si conserva la ciambella grano cotto e cioccolato

Puoi conservarla sotto una campana di vetro per 2 giorni.

Altre ricette

Se vuoi vedere altro tipo di ricette puoi sempre tornare in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *