Tramezzini alla caprese

I tramezzini alla caprese sono una rivisitazione di questa insalata tipica italiana appunto la caprese solo che in veste tramezzino, tanta mozzarella, pomodori buoni e basilico pestato insieme a del buon olio extra vergine di oliva danno vita ad un antipasto sfizioso ideale per una cena finger food con amici insieme ad una buona birra oppure per una cena a buffet in terrazzo visto il caldo di questi giorni ma io trovo che questi tramezzini alla caprese si possono mangiare in qualsiasi occasione sia una festa che una cena informale a casa, tagliati a triangoli piccoli e infilzati con dei bastoncini di bambù saranno molto graditi, provateli e poi fatemi sapere.


Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i tramezzini alla caprese!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti tramezzini alla caprese

260 g pane per tramezzini
3 pomodori cuore di bue
250 g mozzarella di bufala
1 mazzetto basilico (fresco)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g formaggio fresco spalmabile
2 pizzichi sale
2 pizzichi origano secco

Strumenti

1 Frullatore a immersione frullatore ad immersione
1 Insalatiera
1 Coltello

Preparazione tramezzini alla caprese

Preparare i tramezzini alla caprese è semplicissimo ma il mio consiglio è di farli solo poche ore prima di mangiarli altrimenti il pane si inzuppa davvero tanto con il liquido dei pomodori.

Per prima cosa tagliate a fettine la mozzarella quindi a pezzetti piccoli e fatela asciugare su carta assorbente.

Tagliate i pomodori prima a fette e poi a pezzetti più o meno grandi quanto la mozzarella e asciugateli anche loro su carta cucina.

Frullate le foglie di basilico con sale e olio.

Condite ora in una insalatiera i pomodori con sale e origano.

Se utilizzate il pane lungo per tramezzini dividetelo in due in modo di avere dei quadrati.

Su metà delle fette spalmate il formaggio spalmabile, potete scegliere voi se robiola o philadelphia.

Sulle altre metà spalmate il basilico frullato con l’olio.

Sistemate ora prima i pezzettini di mozzarella e sopra di loro il pomodoro a coprire tutta la superficie dei tramezzini quindi coprite con la fetta spalmata con il formaggio facendo una leggera pressione.

Una volta che avrete tutti i tramezzini alla caprese divideteli in due in diagonale e se volete farli piccoli ogni triangolo dividetelo ancora in 2 parti.

Disponeteli su un vassoio, copriteli con pellicola e metteteli in frigo per 1 ora cosi si insaporiscono per bene e..

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Come si conservano i tramezzini alla caprese

Questi tramezzini si conservano in frigorifero per qualche ora altrimenti si inzuppa troppo il pane e non saranno più buoni come appena preparati.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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