Ricetta tramezzini sfiziosi e veloci

I tramezzini sfiziosi e veloci sono ideali per una cena finger food, per un aperitivo con amici o parenti o per portare ad un picnic, si preparano velocemente e le farciture possono essere molteplici.
Quest’oggi vi lascio 3 idee davvero sfiziose da proporre anche tutte insieme cosi che ognuno possa scegliere quelli che piacciono di più o magari fare un assaggio di tutti quanti, se utilizzate il pane lungo per tramezzini per ogni farcia avrete 8 piccoli triangoli da mangiare proprio in 2 bocconi e il mio consiglio è di farli prima, anche la mattina per la sera e tenerli in frigorifero coperti con pellicola ben stretta oppure avvolti in dei canovacci umidi cosi la farcia inumidisce il pane e non risulteranno asciutti al momento di mangiarli.
Spero di avervi convinti a preparare i tramezzini seguendo le mie idee.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire cosa serve per preparare la ricetta tramezzini sfiziosi e veloci!!


  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ricetta tramezzini sfiziosi e veloci con il salmone

4 fette pane per tramezzini
120 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile (tipo Robiola o Philadelphia )
4 foglie lattuga

Per i tramezzini al salame

50 g maionese
50 g pesto di rucola
100 g salame
4 foglie lattuga (oppure rucola)
4 fette pane per tramezzini

Per i tramezzini con verdure grigliate

4 fette pane per tramezzini
50 g formaggio fresco spalmabile (robiola o Philadelphia )
50 g pesto senz’aglio (di peperoni )
100 g zucchine (grigliate)
2 uova sode

Strumenti

1 Bistecchiera bistecchiera
1 Coltello a lama liscia

Ricetta tramezzini sfiziosi e veloci preparazione

Per preparare i tramezzini sfiziosi e veloci per prima cosa lavate le foglie di insalata e asciugatele.

Lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile per renderlo cremoso.

Spuntate, tagliate a fette sottili e grigliate le zucchine.

Spalmate il formaggio spalmabile su le fette di pane per tramezzini che andrete a farcire con il salmone quindi distribuite le foglie di lattuga leggermente sovrapposte.

Distribuite il salmone affumicato precedentemente tagliato a strisce sottili a coprire tutta la superficie e coprite con la seconda fetta di pane.

Fate una leggera pressione quindi tagliate il pane a metà cosi da avere due quadrati e poi ogni quadrato in diagonale e ancora in diagonale cosi avrete 8 tramezzini ogni 2 fette di pane.

Per i tramezzini al salame

Spalmate su 2 fette di pane la maionese e sulle altre 2 il pesto di rucola quindi unite la lattuga sopra la maionese.

Potete utilizzare la rucola se preferite.

Sistemate sopra le fette di salame a coprire abbondantemente tutta la insalata e coprite con la fetta di pane con il pesto.

Dividete in 2 cosi da avere 2 quadrati per ogni tramezzino lungo e poi in diagonale e ancora in diagonale cosi da avere in totale 16 triangoli.

Per i tramezzini con verdure grigliate

Potete utilizzare il pesto di peperoni o quello di friggitelli o quello che preferite quindi spalmate su 2 delle 4 fette il pesto e sulle altre 2 il formaggio spalmabile o la maionese.

Sistemate sopra il pesto le fettine di zucchine grigliate e sopra le uova sode tagliate a fettine sottili.

Coprite con le altre 2 fette quindi dividete in due per avere 2 quadrati per ogni tramezzino e poi in diagonale 2 volte per ottenere cosi 8 triangoli per ogni tramezzino lungo.

Una volta pronti tutti i tramezzini sistemateli in un vassoio capiente, coprite con pellicola a contatto cercando di farli stare ben stretti.

Poneteli in frigorifero per qualche ora ad insaporirsi prima di servire e..

BUON APPETITO

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Come si conservano i tramezzini sfiziosi e veloci

Potete conservare i tramezzini sfiziosi e veloci in frigorifero ben avvolti in pellicola per alimenti per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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