TARTINE SALAME E OLIVE

Le tartine salame e olive sono degli stuzzichini facili e gustosi senza cottura che si preparano davvero in pochissimo tempo, ideali per un aperitivo o una cena a buffet ma anche da portare nella schiscetta al lavoro.

Queste tartine salame e olive le abbiamo preparate con delle olive verdi snocciolate che abbiamo farcito con del formaggio spalmabile arricchito con delle erbe aromatiche ma se volete potete prendere le olive ripiene che si trovano in commercio e allora le tartine con salame saranno molto più veloci.

Se vi piacciono gli aperitivi finger food vi lascio da leggere la ricetta per fare i canapè con salame e olive oppure i fagottini di sfoglia e cipolle.

Ora andiamo a scoprire come si preparano le tartine con salame e olive subito dopo la foto come sempre!!

tartine salame e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tartine salame e olive

100 g pane integrale in cassetta
150 g salame ungherese
60 g olive verdi (snocciolate )
120 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino prezzemolo tritato

Preparazione tartine salame e olive

Per preparare le tartine con salame per prima cosa in una ciotolina mescolate il formaggio spalmabile che può essere robiola, Philadelphia o simile (potete sostituirlo con ricotta) con le erbe aromatiche tritate molto finemente.

Aiutandovi con una sacca da pasticcere con bocchetta a punta lunga e fine riempite le olive verdi snocciolate.

Tagliate ogni fetta di pane integrale in 4 parti e tostatele pochi istanti su una piastra in ghisa senza grassi.

Avvolgete ogni oliva con una fetta di salame come a formare un fiore e fermatela alla fettina di pane tostato con uno stuzzicadenti o una forchettina da buffet.

Se volete dare un tocco di colore in più alle tartine cospargete con del prezzemolo fresco tritato prima di metterle nel piatto di portata.

Una volta pronte fatele riposare a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servire.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conservano le tartine salame e olive

Potete conservarle dentro un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno al massimo altrimenti il pane si inumidisce troppo, se volete potete preparare le olive ed il salame e tostare il pane prima di servirle anche 2 giorni dopo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *