Se siete in cerca di un antipasto o un aperitivo veloce e gustoso i Fagottini di Sfoglia con Cipolle Caramellate sono perfetti per voi, un ricco finger food salato per stupire tutti a tavola sia in una cena informale che per un buffet in piedi saranno perfetti.
Dei semplici dischi di Pasta Sfoglia farciti con Cipolle Caramellate e poco altro riusciranno a stupire tutti con la loro bontà.
I Fagottini di Sfoglia con Cipolle sono ideali caldi e filanti ma anche a temperatura ambiente sono deliziosi e piaceranno a tutti, vedrete che il tocco caramellato delle cipolle sarà molto gradito da tutti.
Se vi piacciono gli antipasti con la pasta sfoglia vi piaceranno questi 3 antipasti con Pasta Sfoglia davvero semplicissimi e con video ricetta oppure questi fagottini di sfoglia farciti con carne vedrete che carini che sono.
Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi Fagottini con Cipolle Caramellate!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Fagottini di Sfoglia con Cipolle Caramellate
- Energia 565,59 (Kcal)
- Carboidrati 42,87 (g) di cui Zuccheri 10,17 (g)
- Proteine 12,60 (g)
- Grassi 38,96 (g) di cui saturi 4,22 (g)di cui insaturi 17,88 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 441,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 191 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Fagottini di Sfoglia con Cipolle Caramellate
Per preparare i Fagottini di Sfoglia con Cipolle Caramellate per prima cosa sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.
Fatela cuocere in padella con dell’olio extra vergine a fuoco basso mescolando ogni tanto senza che si frigga, deve solo stufarsi.
Quando la cipolla inizia a diventare morbida aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico e fate sciogliere il tutto mescolando.
Salate e pepate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° in modalità statica quindi tagliate il formaggio Asiago o altro tipo Caciotta a pezzettini.
Ricavate dalla sfoglia dei cerchi di 8/10 cm aiutandovi con un coppa pasta o un bicchiere e inseriteli dentro degli stampini per muffin.
Riempite ogni Fagottino di Pasta Sfoglia con 1 cucchiaio abbondante di cipolle e terminate con dei cubetti di formaggio.
Infornate nel ripiano medio del forno e cuocete i Fagottini di Sfoglia con Cipolle Caramellate per almeno 25 minuti controllando il grado di doratura perché ogni forno è diverso.
Quando il formaggio sarà fuso e la Sfoglia dorata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di togliere dallo stampo e servite.
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Come si conservano i Fagottini di Sfoglia con Cipolle Caramellate
Potete conservare le Tartine di Sfoglia con Cipolle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Se preferite potete congelarli.
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Dosi variate per porzioni