3 idee con pasta sfoglia

Queste 3 idee con pasta sfoglia sono facili, veloci e sfiziose da preparare anche in anticipo.

Preparate e congelate per mangiarle una domenica in famiglia come antipasto, successone totale, sono sparite in un baleno e la soddisfazione è stata davvero tanta.

Perché con pochi ingredienti e soprattutto tante verdure, fatte contenti tutti quanti, inutile dire che le corone con i wurstel piaceranno soprattutto, ai banbinni, le hanno fatto fuori in pochi minuti.

Dimenticavo, ovvio poi hanno mangiato qualcosina delle altre e ad ogni cosa dicevano ma che buone nonna, ma che belle nonno.


Vi consiglio di sbizzarrirvi con le farce di verdure utilizzando quelle che avete in casa, visto che la quantità che ci va è veramente poca, approfittatene per svuotare il frigo.

Comunque, qua sotto vi lascio la video ricetta, e vedrete che e molto facile da fare.


Andiamo subito dopo la foto a vedere come si preparano queste 3 idee con pasta sfoglia!

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.


3 idea con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le rose di zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 zucchine
100 g mozzarella
1 uovo
1 zucchina

Ingredienti per le corone con wurstel

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
6 wurstel
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino senape
1 uovo

Ingredienti per i cestini con verdure

1 rotolo pasta sfoglia
Mezza cipolla
1 melanzana (piccola)
Mezzo peperone
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 g Grana Padano DOP
120 g mozzarella (a cubetti )

Preparazione 3 idee con pasta sfoglia

Per preparare le rose di zucchine

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.

Affettate la mozzarella molto sottile e dividete ogni fetta in 2.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce di 6 cm quindi nella metà superiore posizionate le mezze fette di mozzarella.

Sistemate ora le fettine di zucchine leggermente sovrapposte facendo in modo che escano appena dalla sfoglia.

Chiudete con la metà di sotto di sfoglia facendo una leggera pressione quindi arrotolate a formare una rosa.

Spennellate col uovo leggermente sbattuto.

Posizionate le rose di sfoglia negli stampini per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sfornate, togliete delicatamente degli stampi.

Preparazione corona con i wurstel

Stendete la pasta sfoglia, posizionate un wurstel, spennellate con la maionese mescolata alla senape e fate un giro di pasta sfoglia.

Tagliate, sistemate 2 spiedini di legno ai fianchi quindi tagliate a fette di 1 cm (gli spiedini servono a non arrivare in fondo ai wurstel).

Chiudete a corona legando le due estremità.

Spennellate col uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° preriscaldato per 15 minuti.

3 idee con pasta sfoglia – cestini di verdure

Pulite le verdure e tagliatele a pezzettini piccolissimi quindi saltatele in padella con 1 filo di olio fino che saranno tenere ma ancora integre.

Condite con sale, pepe e lasciate intiepidire.

Dividete la pasta sfoglia a metà e poi ogni metà in 3 parti.

Inserite ogni pezzo di pasta sfoglia dentro gli stampi per muffin.

Mescolate le verdure con il formaggio grattugiato quindi riempite le sfoglie con 2 cucchiai abbondanti di ripieno.

Distribuite sopra la mozzarella a pezzetti, spennellate col uovo leggermente sbattuto quindi infornate a 180° per almeno 15 minuti.

Come si conservano le 3 idee con pasta sfoglia

Le 3 idee con pasta sfoglia si conservano in frigorifero per 2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

Oppure in freezer per almeno 3 mesi per poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarle in forno a 130°.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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