Fettine di pollo cremose ai funghi

Le fettine di pollo cremose ai funghi sono un secondo piatto facile e golosissimo che si prepara in poco tempo e piace a tutti quanti.
Le fettine saranno morbidissime e avranno una cremina insieme ai funghi che farà di questo piatto una cosa unica, a casa mia lo abbiamo tagliato con la forchetta da quanto era tenero.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto la ricetta come sempre!!

fettine di pollo cremose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 300 gFunghi champignon
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Farina
  • 1 bicchierinoLatte (oppure brodo )
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiainoRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di pollo cremose per prima cosa tagliate il petto di pollo a fette non tanto sottili e battetele con il batticarne.

  2. Passate le fettine nella farina e scuotette quella in eccesso, tenete da parte.

  3. Pulite i funghi eliminando il terriccio e le radici aiutandovi con un panno umido, non vanno lavati perché assorbirebbero acqua quindi tagliateli a fettine.

  4. Ora in una capace padella scaldate poco olio extra vergine di oliva e rosolate le fettine di funghi per pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno .

  5. Prima che i funghi inizino a rilasciare la loro acqua aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettoni, mescolate per insaporire.

  6. Solo ora incorporate in padella le fettine di pollo lasciandole rosolare prima da un lato e poi dall’altro girandole con una pinza per evitare di bucare la carne.

  7. Salate il tutto, condite con gli aghi di rosmarino e nel frattempo che il tutto cuoce diluite 1 cucchiaio di farina nel latte a temperatura ambiente .

    Se preferite potete usare brodo cosi le fettine di pollo cremose saranno ancora più leggere.

  8. Incorporate il liquido alla preparazione e finite di cuocere mescolando ogni tanto, vedrete che piano piano il fondo di cottura diventerà cremoso.

  9. A fine cottura correggete di sale, condite con una generosa manciata di pepe nero macinato al momento lasciando riposare il tutto in padella per 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Consigli

Le fettine di pollo cremose ai funghi si conservano in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete aromatizzare le fettine di pollo cremose con del prezzemolo. Se non vi piacciono i pomodori secchi potete ometterli.

Questo piatto può essere congelato una volta freddo e prima di mangiarlo lasciatelo scongelare a temperatura ambiente per scaldarlo in padella o al forno a microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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