Le fettine di pollo cremose ai funghi sono un secondo piatto facile e golosissimo che si prepara in poco tempo e piace a tutti quanti.
Le fettine saranno morbidissime e avranno una cremina insieme ai funghi che farà di questo piatto una cosa unica, a casa mia lo abbiamo tagliato con la forchetta da quanto era tenero.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto la ricetta come sempre!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 300 gFunghi champignon
- 8Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Farina
- 1 bicchierinoLatte (oppure brodo )
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiainoRosmarino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Bicchiere
Preparazione
Per preparare le fettine di pollo cremose per prima cosa tagliate il petto di pollo a fette non tanto sottili e battetele con il batticarne.
Passate le fettine nella farina e scuotette quella in eccesso, tenete da parte.
Pulite i funghi eliminando il terriccio e le radici aiutandovi con un panno umido, non vanno lavati perché assorbirebbero acqua quindi tagliateli a fettine.
Ora in una capace padella scaldate poco olio extra vergine di oliva e rosolate le fettine di funghi per pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno .
Prima che i funghi inizino a rilasciare la loro acqua aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettoni, mescolate per insaporire.
Solo ora incorporate in padella le fettine di pollo lasciandole rosolare prima da un lato e poi dall’altro girandole con una pinza per evitare di bucare la carne.
Salate il tutto, condite con gli aghi di rosmarino e nel frattempo che il tutto cuoce diluite 1 cucchiaio di farina nel latte a temperatura ambiente .
Se preferite potete usare brodo cosi le fettine di pollo cremose saranno ancora più leggere.
Incorporate il liquido alla preparazione e finite di cuocere mescolando ogni tanto, vedrete che piano piano il fondo di cottura diventerà cremoso.
A fine cottura correggete di sale, condite con una generosa manciata di pepe nero macinato al momento lasciando riposare il tutto in padella per 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Consigli
Le fettine di pollo cremose ai funghi si conservano in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Potete aromatizzare le fettine di pollo cremose con del prezzemolo. Se non vi piacciono i pomodori secchi potete ometterli.
Questo piatto può essere congelato una volta freddo e prima di mangiarlo lasciatelo scongelare a temperatura ambiente per scaldarlo in padella o al forno a microonde.