Sigari croccanti ripieni di pollo

I Sigari croccanti ripieni di pollo sono stati preparati con la pasta fillo che si trova molto facilmente nei supermercati ben forniti insieme alla pasta sfoglia, se volete potete prepararli con la pasta matta tirandola però molto sottile.

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

Simpatici per un aperitivo o una cena a buffet questi sigari croccanti ripieni di pollo possono essere accompagnati con le più svariate salse o mousse dove intingerli man mano che si mangiano.

Se avete del petto di pollo vi consiglio di prepararli ma anche con delle verdure (anche insieme al pollo o alla carne macinata di manzo) saranno perfetti.

Bocconcini davvero sfiziosi da preparare in poco tempo e friggere poco prima di servirli ancora caldissimi.

Se vi piacciono gli aperitivi o gli antipasti finger food qui sotto vi lascio altre idee sfiziose anche con la pasta fillo e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Sigari croccanti ripieni di pollo!!

Sigari croccanti ripieni di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Sigari croccanti ripieni di pollo

200 g pasta fillo
300 g petto di pollo
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero (macinato)
1 cucchiaino aglio in polvere
2 cucchiaini paprika affumicata
1 uovo (per chiudere i sigari)

Strumenti

1 Pentolino
1 Pinza
Carta assorbente

Preparazione Sigari croccanti ripieni di pollo

Preparate i Sigari croccanti ripieni di pollo partendo appunto dal petto di pollo quindi pulitelo eliminando il grasso in eccesso e tagliatelo a pezzettoni.

Tritate con il tritatutto molto bene quindi condite con sale, pepe, aglio in polvere e paprika affumicata.

Ponete il ripieno in una ciotola e lavoratelo bene con le mani per farlo amalgamare quindi ungetevi le mani con poco olio evo.

Prelevate piccole porzioni di ripieno e lavorandolo tra le mani formate dei salsicciotti larghi più o meno 1 cm e lunghi 8 cm.

Ritagliate un foglio di pasta fillo in 3 parti per il lungo e posizionate vicino al bordo un salsicciotto di pollo, arrotolate la pasta fillo.

Arrotolando tenete conto che essendo la pasta fillo molto fine avrete bisogno di almeno 3 giri per farla aprire in cottura, tagliate la pasta fillo.

Sigillate il bordo spennellando con poco uovo sbattuto e chiudete le estremità di ogni sigaro pressando bene con le dita.

Scaldate abbondante olio per friggere ( ottimo quello di arachidi che ha un punto di fumo molto alto) e una volta caldo friggete i Sigari croccanti ripieni di pollo per 3 minuti per parte.

Sigari croccanti ripieni di pollo

Girateli quando sono dorati da un lato aiutandovi con una pinza o una schiumarola quindi una volta dorati da tutti i lati scolateli su carta assorbente.

Con quale salsa accompagnare i Sigari di pollo croccanti

Potete accompagnare i Sigari croccanti con una salsa al gorgonzola, oppure con delle salse per pollo fredde o ancora con il paté di lenticchie.

Come si conservano i Sigari di pollo croccanti

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

Se preferite potete congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente e passarli in forno a 150° per scaldare.

Altre ricette

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FAQ (Domande e Risposte)

Che vino abbinare?

Il fritto di pollo è perfetto con un vino spumante tipo il Franciacorta

Si possono fare al forno?

Si potete cuocere i sigari al forno sistemandoli dentro una leccarda da forno con carta forno ben distanziati e ungendoli con olio evo.
Cuocete per almeno 20 minuti girandoli a metà cottura.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"