La torta mele e mascarpone è un qualcosa di troppo sfizioso.
Immagina una torta che celebra la regina dell’autunno: la mela.
Questa torta di mele e mascarpone è un omaggio alla sua dolcezza e versatilità. Le mele, con il loro sapore fresco e leggermente acidulo, si sposano perfettamente con la cremosità del mascarpone, creando un equilibrio di sapori che delizia il palato.
Ogni morso è un viaggio tra i frutteti, dove le mele mature vengono raccolte con cura per trasformarsi in un dolce che riscalda il cuore.
Perfetta per ogni occasione, questa torta è un tributo alla semplicità e alla bontà della mela, protagonista indiscussa di questa delizia. delicata nel sapore ed è molto buona, soffice e dolce al punto giusto, io adoro le torte di mele quindi le provo in tutti i modi possibili e immaginabili, volevo farla con lo yogurt ma visto che avevo del mascarpone ci ho provato e devo dire che sono rimasti molto contenti tutti quelli che la hanno assaggiata facendo anche il bis.
Dove un boccone tira l’altro. Accompagnata da una tazza di caffè o tè, è un modo delizioso per iniziare la giornata con energia e dolcezza.
Ideale per una pausa pomeridiana, magari con un bicchiere di latte o una tisana, per ricaricarsi e concedersi un momento di piacere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la torta mele e mascarpone per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Dovete ottenere un composto quasi bianco e molto spumoso.
Dopodiché setacciate la farina insieme al lievito per dolci e iniziate ad aggiungerlo alla preparazione di uova poco per volta usando un cucchiaio di legno.
Per ultimo aggiungete il mascarpone che avrete prima ammorbidito aiutandovi con una forchetta per renderlo più cremoso.
Incorporate molto bene il mascarpone alla torta mele e mascarpone con movimenti decisi dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Metà delle fettine aggiungetele nella preparazione di uova e farina.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e rovesciate la torta mele e mascarpone, sistemate sopra le altre fette di mele tenute da parte.
Infornate dunque a forno caldo per almeno 35 minuti nel ripiano più basso del vostro forno e fate sempre la prova con lo stecchino per vedere se la torta è cotta prima di sfornare.
Questa torta di mele resta piuttosto umida internamente quindi lo stecchino dovrebbe uscire appena umido.
Sfornate e lasciate arrivare a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e..
BUON APPETITO
Consigli
La torta mele e mascarpone si conserva in un contenitore ermetico fuori dal frigo per 3 giorni.
Potete aromatizzare la vostra torta di mele aggiungendo della cannella in polvere insieme alla farina.
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Dosi variate per porzioni
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