Pasta zucchine e salame ricetta cremosa

La pasta zucchine e salame è una ricetta cremosa a patto che la si mangi caldissima appena preparata in quanto il formaggio spalmabile secca velocemente e non sarà più cremosa, anche se sarà buonissima lo stesso.
Con pochi e semplici ingredienti portate a tavola un primo piatto gustoso che piacerà a tutti quanti e sparirà in un baleno.
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pasta zucchine e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta zucchine e salame

  • 400 gPasta corta (io fusilli )
  • 2Zucchine
  • 200 gStracchino
  • 100 gSalame
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale

Preparazione pasta zucchine e salame

  1. Per preparare la pasta zucchine e salame per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo spuntate le zucchine e tagliatele prima a fette spesse e poi ogni fetta a pezzettoni.

    Scaldate l’olio evo in una padella capiente e fate rosolare le zucchine aggiungendo poca acqua, non devono friggere bensì cuocere e diventare tenere.

  3. Dopo 4 minuti aggiungete il formaggio fresco e fatelo sciogliere, salate il tutto.

    Tagliate il salame a fettine e poi a pezzettoni e aggiungetelo alle zucchine una volta che il formaggio si sarà sciolto.

  4. Una volta che avrete cotto la pasta e sarà al dente scolatela nella padella con il condimento aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura.

Annatorte consiglia

Potete aggiungere a fine cottura del prezzemolo fresco tritato, se vi piace anche un po’ di pepe nero macinato al momento ci sta molto bene.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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