La pasta zucchine e salame è una ricetta cremosa a patto che la si mangi caldissima appena preparata in quanto il formaggio spalmabile secca velocemente e non sarà più cremosa, anche se sarà buonissima lo stesso.
Con pochi e semplici ingredienti portate a tavola un primo piatto gustoso che piacerà a tutti quanti e sparirà in un baleno.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta zucchine e salame
- 400 gPasta corta (io fusilli )
- 2Zucchine
- 200 gStracchino
- 100 gSalame
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale
Preparazione pasta zucchine e salame
Per preparare la pasta zucchine e salame per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.
Nel frattempo spuntate le zucchine e tagliatele prima a fette spesse e poi ogni fetta a pezzettoni.
Scaldate l’olio evo in una padella capiente e fate rosolare le zucchine aggiungendo poca acqua, non devono friggere bensì cuocere e diventare tenere.
Dopo 4 minuti aggiungete il formaggio fresco e fatelo sciogliere, salate il tutto.
Tagliate il salame a fettine e poi a pezzettoni e aggiungetelo alle zucchine una volta che il formaggio si sarà sciolto.
Una volta che avrete cotto la pasta e sarà al dente scolatela nella padella con il condimento aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura.
Annatorte consiglia
Potete aggiungere a fine cottura del prezzemolo fresco tritato, se vi piace anche un po’ di pepe nero macinato al momento ci sta molto bene.