Pasta cremosa alle zucchine

La pasta cremosa alle zucchine, primo piatto veloce e gustoso si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta. Pochi e semplici ingredienti ci permettono di portare a tavola un primo piatto con le verdure che non si vedono ma si sentono, sapore squisito e consistenza cremosa. Potete variare e al posto di usare la ricotta usare un formaggio cremoso tipo robiola o philadelphia, con la ricotta però si sente di più il sapore dolce dalle zucchine.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti (o altro formato di pasta)
  • 400 gZucchine
  • 200 gRicotta
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cremosa alle zucchine iniziate mettendo a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta. Nel frattempo spuntate le zucchine lavate e grattugiatele con la grattugia a fori grandi.

  2. In una padella capiente che possa contenere anche la pasta scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate le zucchine grattugiate mescolando con un cucchiaio di legno per non farle colorire troppo. Salate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere le zucchine. Tuffateci la pasta nella pentola con l’acqua bollente e cuocete al dente.

  3. Dopo 3 o 4 minuti spegnete il fuoco alle zucchine e frullatele con il frullatore ad immersione, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo, la ricotta ed il formaggio grattugiato e frullate ancora. Lasciate la crema cosi ottenuta al caldo dentro la padella.

  4. A cottura ultimata scolate la pasta tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Tuffateci la pasta nella padella e saltatela con il condimento per insaporire, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e finite la cottura dalla pasta.

  5. Prima di servire assaggiate la pasta cremosa alle zucchine  di sale, se serve aggiungete, cospargete con del prezzemolo tritato fresco, un giro di olio evo a freddo, servite e.. BUON APPETITO

Note

La pasta cremosa alle zucchine va mangiata appena preparata, se proprio vi avanza e volete conservarla potete metterla in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. QUI  e anche QUI trovate altre RICETTE con le ZUCCHINE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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