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Pasta cremosa olive e pomodori secchi

La pasta cremosa olive e pomodori secchi si prepara in un baleno, davvero nel tempo che cuoce la pasta avrete anche il condimento pronto ed è talmente buona che la farete spessissimo come facciamo noi ogni volta che non abbiamo idea di cosa portare a tavola.
Con pochi ingredienti riuscite a far contenti tutti quanti a tavola e poi le olive e i pomodori secchi li abbiamo tutti a casa quindi andiamo a vedere cosa serve per preparare questa pasta cremosa subito dopo la foto come sempre!!
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Pasta cremosa olive e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta cremosa olive e pomodori

  • 320 gPasta (corta)
  • 200 gRicotta
  • 3 cucchiaiLatte
  • 12Olive nere (snocciolate )
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione pasta cremosa olive e pomodori secchi

  1. Per preparare la pasta cremosa olive e pomodori secchi per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive e i pomodori secchi scolati dal olio di conservazione quindi inseriteli nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate molto bene aggiungendo poco olio evo se serve.

  3. Quando l’acqua raggiunge il bollore cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione lasciandola piuttosto al dente e conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  4. In una larga padella scaldate un filo di olio evo e stemperate la ricotta aiutandovi con qualche cucchiaio di latte, salate e pepate e aggiungete il trito di olive e pomodori tenuti da parte.

  5. Una volta cotta la pasta scolatela nella padella con il condimento e se vedete che troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura facendo saltare il tutto per insaporire.

  6. Spegnete, lasciate riposare 2 minuti prima di portare a tavola la pasta cremosae..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La pasta cremosa andrebbe mangiata appena preparata tuttavia potete preparare il condimento con qualche ora di anticipo.

Varianti

Se vi piace potete aggiungere in padella insieme alla ricotta 1 spicchio di aglio tritato e delle erbe aromatiche a piacere.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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