Ricetta bruschette sfiziose

La ricetta bruschette sfiziose l’ho pensata per raggruppare le mie idee per quando vogliamo fare una cena o un aperitivo sfiziosi senza pensieri, con pochi e semplici ingredienti ma allo stesso tempo senza mangiare sempre le stesse cose o la bruschetta con il solo pomodoro o prosciutto.
Oggi vi lascio 3 idee sfiziose e veloci e già ne sto pensando a tante altre da proporvi quindi se restate sintonizzati ne vedrete tante come queste da poter scegliere.
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ricetta bruschette sfiziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta bruschette sfiziose

  • 4 fettePane per bruschette
  • 2 spicchiAglio
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia )
  • 2Uova
  • 60 gPancetta affumicata
  • 80 gGorgonzola (piccante o dolce)
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • MezzaCipolla
  • MezzaMelanzana viola
  • 1Zucchina
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione bruschette sfiziose

Per la bruschetta con le verdure
  1. Per preparare le bruschette sfiziose iniziamo di quelle con le verdure quindi spuntate zucchina e melanzana e tagliatele a tocchetti piccoli.

  2. Tagliate a fettine sottili la cipolla e in una padella con un filo di olio evo fate appassire tutte le verdure per 5 minuti dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura fino che le verdure saranno tenere ma ancora integre lasciando restringere il sugo.

    Tenete da parte al caldo.

Per le bruschette con uova strapazzate e pancetta

  1. In una padella antiaderente fate sudare la pancetta per qualche minuto e nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, una volta che la pancetta sarà croccante aggiungete le uova e iniziate a mescolare per farle strapazzate.

    Spegnete non appena l’uovo si rapprende e tenete al caldo.

  2. Tagliate ogni fetta di pane per bruschette in 3 parti quindi grigliatele fino che diventano dorate e calde, strofinatele molto bene con l’aglio.

  3. Ponete su qualche fetta il gorgonzola a pezzetti e i pomodori secchi sottolio scolati dal suo olio di conservazione.

  4. Su altre fette di pane per bruschetta spalmate il philadelphia abbondantemente e sistemate sopra una cucchiaiata abbondante di verdure al sugo.

  5. Per ultimo finite le bruschette sfiziose distribuendo sopra il philadelphia nelle restanti fette e sopra due cucchiaiate di uova strapazzate con pancetta.

  6. Sistemate le fette di pane cosi farcite su una placca da forno e infornate a forno caldo a 220 per 15 minuti per far scaldare il tutto e sciogliere il formaggio e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se volete potete cuocere le bruschette appena preparate anche sulla piastra semplicemente coprendola con un coperchio o un foglio di alluminio per evitare di accendere il forno.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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