BRUSCHETTA GORGONZOLA E FICHI

La bruschetta gorgonzola e fichi in questo periodo a casa mia va alla grande, per fortuna i primi fichi si trovano già e sono davvero dolci e belli carnosi e si sa, l’accoppiata gorgonzola e fichi è fantastica.

Con il caldo niente di meglio di una bruschetta gorgonzola e fichi, pochi minuti di piastra rovente per avere una cena gustosa e leggera o un antipasto da condividere in terrazzo con mici e parenti magari con una birra ghiacciata.

Se vi piacciono le bruschette prima di andare a scoprire come preparare questa di oggi vi lascio altre bruschette sfiziose da scoprire e gustare!!

Bruschetta gorgonzola e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Bruschetta gorgonzola e fichi

400 g pane per bruschette (o pane casereccio)
250 g gorgonzola (dolce o piccante)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 fichi
1 cucchiaino miele (o aceto balsamico)
1 spicchio aglio (opzionale)
514,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 514,30 (Kcal)
  • Carboidrati 58,35 (g) di cui Zuccheri 10,44 (g)
  • Proteine 19,99 (g)
  • Grassi 22,19 (g) di cui saturi 11,24 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
  • Fibre 4,11 (g)
  • Sodio 376,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Piastra elettrica

Preparazione Bruschetta gorgonzola e fichi

Per preparare la bruschetta gorgonzola e fichi per prima cosa ammorbidite il gorgonzola in una ciotola con 1 cucchiaio di olio evo.

Se utilizzate il pane per bruschette quello pronto in commercio in confezione da 4 basta abbrustolirlo su una piastra in ghisa bella calda 2 minuti per lato, altrimenti se usate il pane casareccio tagliatelo a fette spesse più o meno 1 cm e abbrustolitelo.

Quando il pane è ancora caldo strofinatelo su un lato con lo spicchio d’aglio tagliato a metà.

Spalmate subito con abbondante gorgonzola e se vi piace condite con una presa di pepe nero macinato al momento.

Tagliate i fichi a fettine sottili e distribuite le fettine a coprire il gorgonzola, cospargete con pochissimo miele oppure provate l’abbinamento con aceto balsamico che a noi è piaciuto davvero tantissimo.

Bruschetta gorgonzola e fichi

Gustate subito la bruschetta gorgonzola e fichi o nel giro di 30 minuti altrimenti perderebbero di freschezza.

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Come si conserva la bruschetta con fichi

Le bruschette qualunque sia la farcia andrebbero mangiate nel giro di 1 ora altrimenti perderebbero di croccantezza.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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