La bruschetta gorgonzola e fichi in questo periodo a casa mia va alla grande, per fortuna i primi fichi si trovano già e sono davvero dolci e belli carnosi e si sa, l’accoppiata gorgonzola e fichi è fantastica.
Con il caldo niente di meglio di una bruschetta gorgonzola e fichi, pochi minuti di piastra rovente per avere una cena gustosa e leggera o un antipasto da condividere in terrazzo con mici e parenti magari con una birra ghiacciata.
Se vi piacciono le bruschette prima di andare a scoprire come preparare questa di oggi vi lascio altre bruschette sfiziose da scoprire e gustare!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Bruschetta gorgonzola e fichi
- Energia 514,30 (Kcal)
- Carboidrati 58,35 (g) di cui Zuccheri 10,44 (g)
- Proteine 19,99 (g)
- Grassi 22,19 (g) di cui saturi 11,24 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
- Fibre 4,11 (g)
- Sodio 376,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Bruschetta gorgonzola e fichi
Per preparare la bruschetta gorgonzola e fichi per prima cosa ammorbidite il gorgonzola in una ciotola con 1 cucchiaio di olio evo.
Se utilizzate il pane per bruschette quello pronto in commercio in confezione da 4 basta abbrustolirlo su una piastra in ghisa bella calda 2 minuti per lato, altrimenti se usate il pane casareccio tagliatelo a fette spesse più o meno 1 cm e abbrustolitelo.
Quando il pane è ancora caldo strofinatelo su un lato con lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
Spalmate subito con abbondante gorgonzola e se vi piace condite con una presa di pepe nero macinato al momento.
Tagliate i fichi a fettine sottili e distribuite le fettine a coprire il gorgonzola, cospargete con pochissimo miele oppure provate l’abbinamento con aceto balsamico che a noi è piaciuto davvero tantissimo.
Gustate subito la bruschetta gorgonzola e fichi o nel giro di 30 minuti altrimenti perderebbero di freschezza.
Aspetta, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Come si conserva la bruschetta con fichi
Le bruschette qualunque sia la farcia andrebbero mangiate nel giro di 1 ora altrimenti perderebbero di croccantezza.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME
Dosi variate per porzioni