TORRETTE DI MELANZANE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Queste torrette di melanzane prosciutto e mozzarella sono perfette come contorno sfizioso oppure per un antipasto caldo e filante da preparare al volo in padella senza accendere il forno, noi le abbiamo mangiate come secondo piatto e devo dire che è stato un successone, pochi minuti in padella per la cottura delle melanzane, assemblate il tutto e voilà pronte calde e filanti.

Le torrette di melanzane prosciutto e mozzarella sono perfette anche a temperatura ambiente quindi potete prepararle in anticipo e servirle a temperatura ambiente facendole riposare fuori dal frigo almeno 20 minuti oppure potete passarle in microonde qualche minuto per far diventare di nuovo la mozzarella filante.

Se vi piacciono le ricette veloci con le melanzane vi lascio altre 2 idee prima di andare subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste torrette di melanzane!!

Torrette di melanzane prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Torrette di melanzane prosciutto e mozzarella

1 melanzana ovale nera
1 pomodoro cuore di bue
60 g prosciutto cotto
120 g mozzarella di bufala
2 pizzichi sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Preparazione Torrette di melanzane prosciutto e mozzarella

Per preparare le torrette di melanzane prosciutto e mozzarella per prima cosa spuntate la melanzana quindi tagliatela a fette spesse mezzo cm o poco meno, tagliate anche il pomodoro.

Salate le verdure e se pensate che le melanzane possano essere amare fatele spurgare e poi tamponatele con carta assorbente.

Tagliate la mozzarella e fatela scolare dal suo siero che altrimenti andrebbe rilasciato in padella.

Scaldate una padella con 1 filo di olio evo quindi cuocete le fettine di melanzana per 3 o 4 minuti da un lato, giratele.

Su metà delle fette sistemate del prosciutto cotto, posizionate sopra le fettine di pomodoro, la mozzarella e chiudete con le fettine di melanzane vuote.

Ancora mozzarella, coprite la padella con il coperchio e fate sciogliere il formaggio a fuoco basso per 2 o 3 minuti.

Togliete il coperchio, cospargete con origano secco abbondantemente e 1 filo di olio evo a crudo.

Torrette di melanzane prosciutto e mozzarella

Le torrette di melanzane sono pronte.

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Come si conservano le torrette di melanzane prosciutto e mozzarella

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 1 giorno.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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