Bruschette come condirle meglio

Bruschette come condirle meglio? Nelle serate estive non ce niente di più sfizioso che una bruschetta, vero? ma come condirla? semplice pane bruscato olio e aglio oppure con una dadolata di pomodorini e stop? certo che no, vi lascio tante idee per condire in modo sfizioso e veloce le vostre bruschette per sorprendere tutti a tavola con pochi ingredienti sempre reperibili a casa.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come condire le bruschette !!
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Bruschette come condirle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Bruschette come condirle meglio, ingredienti

  • 8 fettePane casereccio
  • 12Pomodorini datterini
  • 80 gTonno sott’olio
  • 60 gStracchino
  • q.b.Olive nere
  • 1Mozzarella di bufala
  • q.b.Rucola

Inoltre

  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Formaggio fresco spalmabile

Bruschette come condirle meglio

  1. Bruschette come condirle? ecco tante idee diverse, per prima cosa procuratevi del pane casereccio dalla crosta dura e tagliatelo a fette di circa 1 cm quindi abbrustolitelo su una piastra in ghisa.

  2. Condite subito con un filo di olio evo e strofinate ogni bruschetta con uno spicchio di aglio. ( potete condirle anche prima di abbrustolirle).

  3. Nel frattempo preparate una dadolata di pomodorini e conditeli con origano e sale, tagliate a pezzetti la mozzarella e a fettine le olive.

  4. Cospargete qualche fetta di pane con il pesto, sistemate sopra i dadini di pomodori e pezzetti di mozzarella.

  5. Scolate il tonno dal suo liquido di conservazione e riducetelo in crema aiutandovi con una forchetta.

    Spalmate lo stracchino su una fetta e sistemate sopra il tonno e qualche foglia di rucola.

  6. Spalmate con philadelphia o altro formaggio cremoso una fetta e distribuite sopra pomodori e olive e anche dei pezzetti di formaggio tipo Asiago.

Bruschette con verdure

  1. Grigliate una zucchina mezza melanzana e un peperone e poi conditeli con sale pepe e un filo di olio.

  2. tagliate le verdure a filetti, spalmate una bruschetta con pesto e completate con le verdure.

Bruschette saporite

  1. Preparate un trito di capperi, olive nere e acciughe sottolio, strofinate uno spicchio di aglio sulla bruschetta calda, irrorate con un filo di olio e condite con il trito.

Bruschette con patè o creme di verdure

  1. Strofinate una bruschetta con lo spicchio di aglio, un filo di olio e spalmate con paté di pomodori secchi

  2. Oppure con crema di gorgonzola, aggiungete sopra un trito finissimo di noci e prezzemolo.

Conservazione

Le bruschette andrebbero preparate al momento, condite e servite altrimenti il pane perderebbe croccantezza, tuttavia potete tagliare i pomodori e condirli qualche ora prima di usarli.

Potete fare le verdure grigliate anche il giorno prima e le creme o i paté di verdure anche il giorno prima.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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