Insalata di ceci tonno e pomodori

L’insalata di ceci tonno e pomodori, facile e gustosissima, necessita di poco tempo, ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ed in frigo per un piatto che si può trasformare in secondo piatto nelle serate estive, anche da asporto se andiamo in gita o un picnic questa insalata di ceci tonno e pomodori piacerà a tutti, andiamo a scoprire come si fa subito dopo la foto come sempre !!

insalata di ceci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 140 g Ceci secchi
  • 6 Pomodori piccadilly
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 10 Olive nere
  • 1 Cipolla
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Per preparare questa insalata di ceci tonno e pomodori per prima cosa mettete in ammollo i ceci secchi la sera prima, quindi la mattina scolateli, sciacquateli e metteteli a bollire in due dita di acqua fredda nella pentola a pressione, a partire dal fischio contate 15 minuti, quindi lasciate sfiatare la pentola, scolateli e lasciate raffreddare
    • Se preferite la cottura in pentola tradizionale regolatevi con i tempi scritti nella confezione dei vostri ceci, ma vi garantisco che cotti in pentola a pressione restano morbidissimi e si fa molto più velocemente.
    • Nel frattempo che i ceci cuociono, sgocciolate il tonno del suo olio di conservazione e mettetelo dentro una capiente insalatiera, snocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti, aggiungete insieme al tonno.
    • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime, lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti se sono grandi oppure in due se son troppo piccoli, aggiungete tutto nella vostra insalatiera, quando i ceci saranno tiepidi, aggiungeteli, condite con qualche foglia di basilico spezzettata, salate e aggiungete a filo del buon olio extravergine di oliva a crudo alla vostra insalata di ceci tonno e pomodori e..

    BUON APPETITO con l’insalata di ceci,  tonno e pomodori!!!

Consiglio

Potete preparare questa insalata di ceci tonno e pomodori usando i ceci in scatola semplicemente scolando dal loro liquido di conservazione, potete arricchire ulteriormente aggiungendo altre verdure sia crude che cotte cosi facendo il vostro piatto sarà sicuramente più saporito e potete servirlo anche come secondo piatto leggero !!

Precedente Torta salata con asparagi Successivo Insalata di asparagi e fagiolini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.