Crema di fagioli con crostini

La crema di fagioli con crostini, ottimo antipasto da mangiare in compagnia di amici e parenti, magari nei week end, adesso che le giornate sono più lunghe, facile da preparare e gustosissima, leggermente speziata e molto cremosa si mantiene anche per 3 o 4 giorni in frigo dentro un contenitore ermetico, andiamo a scoprire come si fa la ricetta !!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di fagioli

  • 200 gfagioli borlotti (secchi)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe nero
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane casereccio (a fette)

Preparazione per la crema di fagioli con crostini

  1. Per preparare la crema di fagioli con crostini, prima di tutto sciacquate i fagioli secchi e metteteli a bagno per tutta la notte.

  2. Se usate i fagioli freschi anche surgelati questo passaggio non serve ed il tempo di cottura sarà molto più breve, regolatevi in base ai fagioli che usate.

  3. La mattina dopo scolate i fagioli dalla sua acqua di ammollo e metteteli a bollire con 2 dita di acqua in una pentola a pressione (cosi sarà molto più veloce) dal momento dal sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 18 minuti quindi sfiatate la pentola e tirate fuori i fagioli con qualche cucchiaio dalla loro acqua di cottura, metteteli nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e lasciate intiepidire.

  4. Nel frattempo, tritate grossolanamente l’aglio e gli aghi del rametto di rosmarino, inserite anche loro nel bicchiere del mixer, aggiungete un pizzico di sale e pepe e frullate con il mixer aggiungendo solo se necessario a formare la crema qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  5. Tagliate a fette il pane casereccio o quello che preferite, dividete le fette in due pezzi e abbrustolite sulla piastra in ghisa, sistemate il pane su di un tagliere, la crema di fagioli nelle ciotoline individuali irrorando con un filo di olio extravergine di oliva e decorando con un ciufetto di rosmarino, servite e..

    BUON APPETITO con la crema di fagioli e crostini !!

Vi consiglio

QUI trovate altre creme per crostini di PANE QUI invece qualche ricetta con i FAGIOLI

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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