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Crema di fagioli con crostini

La crema di fagioli con crostini, ottimo antipasto da mangiare in compagnia di amici e parenti, magari nei week end, adesso che le giornate sono più lunghe, facile da preparare e gustosissima, leggermente speziata e molto cremosa si mantiene anche per 3 o 4 giorni in frigo dentro un contenitore ermetico, andiamo a scoprire come si fa la ricetta !!

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crema di fagioli
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g fagioli borlotti (secchi)
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe nero
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane casereccio (a fette)

Preparazione

    • Per preparare la crema di fagioli con crostini, prima di tutto sciacquate i fagioli secchi e metteteli a bagno per tutta la notte. Se usate i fagioli freschi anche surgelati questo passaggio non serve ed il tempo di cottura sarà molto più breve, regolatevi in base ai fagioli che usate.
    • La mattina dopo scolate i fagioli dalla sua acqua di ammollo e metteteli a bollire con 2 dita di acqua in una pentola a pressione (cosi sarà molto più veloce), dal momento dal sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 18 minuti, quindi sfiatate la pentola, tirate fuori i fagioli con qualche cucchiaio dalla loro acqua di cottura, metteteli nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e lasciate intiepidire.
    • Nel frattempo, tritate grossolanamente l’aglio e gli aghi del rametto di rosmarino, inserite anche loro nel bicchiere del mixer, aggiungete un pizzico di sale e pepe e frullate con il mixer aggiungendo solo se necessario a formare la crema qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    • Tagliate a fette il pane casereccio o quello che preferite, dividete le fette in due pezzi e abbrustolite sulla piastra in ghisa, sistemate il pane su di un tagliere, la crema di fagioli nelle ciotoline individuali irrorando con un filo di olio extravergine di oliva e decorando con un ciufetto di rosmarino, servite e..

    BUON APPETITO con la crema di fagioli e crostini !!

Vi consiglio

QUI trovate altre creme per crostini di PANE

QUI invece qualche ricetta con i FAGIOLI

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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