Pasta alla crema di peperoni

La pasta alla crema di peperoni, gustosissima, facile e altrettanto veloce da preparare non richiede chissà quali doti culinarie, bastano poche e semplici mosse per portare a tavola un primo piatto molto saporito e di tutto rispetto. La pasta alla crema di peperoni potete prepararla anche senza panna, oppure senza formaggio grattugiato, ma vi assicuro che con la panna è una libidine.


Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la pasta alla crema di peperoni!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta alla crema di peperoni

  • 320 grigatoni (o altra pasta pur che rigata)
  • 2peperoni rossi
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlpanna fresca liquida (o panna da cucina)
  • 60 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione pasta alla crema di peperoni

  1. Per preparare la pasta alla crema di peperoni per prima cosa lavate e pulite i peperoni eliminando i semini e le nervature bianche, tagliateli a pezzettoni. Mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo che l’acqua bolle, in una padella capiente imbiondite lo spicchio di aglio intero con l’olio evo, quando inizia a soffriggere toglietelo e tuffateci i peperoni, mescolate con un mestolo di legno per far insaporire per bene e cuocere i peperoni.

  3. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che si brucino i vostri peperoni e portateli a cottura per almeno 15 minuti girando spesso. Salate alla fine.

  4. Nel frattempo che la pasta cuoce e i peperoni saranno arrivati a cottura, sistemateli nel bicchiere del vostro mixer ad immersione, frullateli fino ad avere una crema liscia e vellutata quindi rimetteteli in padella.

  5. Aggiungete la panna e scolate la pasta ancora al dente direttamente nella padella con il condimento.

  6. Saltate la pasta alla crema di peperoni in padella per 2 o 3 minuti, spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate velocemente.

  7. Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato, aspettate 2 minuti prima di portare a tavola la pasta alla crema e.. BUON APPETITO

Note

Se volete rendere questo piatto davvero speciale per i vostri amici vegani potete tranquillamente ovviare la panna ed il formaggio, la crema di peperoni è saporita già di suo e molto cremosa. Potete aggiungere dalla pancetta facendola dorare in padella da sola senza condimento per poi unirla alla crema di peperoni. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di PASTA. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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