CREMA DI CECI RICETTA VEGANA

La crema di ceci vegana è facilissima se utilizzate come noi i ceci in scatola, scegliete quelli sotto vetro che di solito hanno una qualità superiore altrimenti se avete il tempo e dei ceci secchi potete farla lo stesso mettendo in ammollo i ceci la sera prima e facendoli bollire finchè saranno teneri.
Io uso moltissimo la crema di ceci per farcire dei panini, quando faccio i burger di verdure oppure semplicemente per condire un buon piatto di pasta, vedrete che buona e poi si conserva in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni coperta a filo con l’olio.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa crema di ceci vegana!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

crema di ceci ricetta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti crema di ceci vegana

  • 250 gceci in scatola (oppure 100 g secchi )
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Preparazione crema di ceci vegana

  1. Potete preparare la crema di ceci vegana sia con i ceci secchi che con quelli in scatola.

    Se usate quelli secchi metteteli in ammollo la sera prima, la mattina sciacquateli bene e cuoceteli fino che saranno teneri.

  2. Dunque scolate i ceci in scatola dal suo liquido di conservazione e sciacquateli bene.

  3. Tagliate l’aglio a fettine e inseritelo nel bicchiere del mixer ad immersione insieme ai ceci.

  4. Frullate qualche istante quindi salate e iniziate ad aggiungere olio a filo.

  5. La crema di ceci risulterà densa e compatta non liquida.

  6. A questo punto assaggiate di sapidità e correggete se serve, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

  7. Sistemate la crema di ceci in un barattolo di vetro e coprite con olio extra vergine di oliva a filo per conservarla in frigorifero e..

    BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Come si conserva la crema di ceci

Potete conservarla in frigorifero ben coperta di olio per 5 giorni.

Se preparate in quantità potete congelarla per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *