La crema di zucca e noci è ideale per i crostini, le bruschette e i cracker, una crema saporita e gustosa che inoltre è coloratissima e si mantiene in frigorifero per 3 o 4 giorni quindi possiamo prepararla in anticipo.
Ideale la crema di zucca e noci per gli antipasti dei giorni di festa o per un buffet in piedi e poi in periodo di carnevale credo che antipasti e buffet si preparino spesso e volentieri, vero?
Vedrete che con pochissimi ingredienti avrete una crema di zucca davvero sfiziosa con una nota leggermente piccante grazie alla paprika appunto piccante ma state tranquilli che se la mangeranno anche i bambini potete utilizzare la paprika dolce altrettanto buona.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questa crema di zucca e noci per crostini!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti crema di zucca e noci
- Energia 154,18 (Kcal)
- Carboidrati 7,34 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
- Proteine 5,32 (g)
- Grassi 12,15 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 199,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione crema di zucca e noci
Per preparare la crema di zucca e noci per prima cosa sbucciate e pulite dei semini e i filamenti la zucca quindi tagliatela a pezzetti piccoli.
Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire in una padella capiente con poco olio extra vergine di oliva fino che diventa dorata.
Aggiungete la zucca e salate leggermente facendola insaporire con la cipolla, mescolate e fatela cuocere a fuoco basso mescolando spesso fino che diventa tenera.
Condite con la paprika ed il prezzemolo e spegnete il fuoco.
Tritate grossolanamente i gherigli di noci e inseriteli nel bicchiere del mixer ad immersione o in un robot da cucina insieme alla zucca cotta e frullate fino ad avere una crema abbastanza liscia.
Per ultimo aggiungete la robiola e un filo di olio extra vergine di oliva e amalgamate con un lecca pentole o un cucchiaio di legno, controllate di sapidità prima di riporre la crema per crostini in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumare.
Come si conserva la crema di zucca e noci per crostini
Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 4 giorni.
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Dosi variate per porzioni