Queste verdure in umido con fagioli sono gustosissime e velocissimi se utilizzate come abbiamo fatto noi i fagioli in scatola, preferite sempre quelli in confezioni di vetro che sono molto più buoni e scegliete la varietà di fagioli che più vi piace, noi abbiamo usato i borlotti che piacciono tanto a casa mia ma penso che con i cannellini ad esempio sarebbe buonissimo lo stesso.
Scegliete il mix di verdure in base alla stagione, noi questa volta abbiamo fatto un mix tra inverno e primavera utilizzando una zucca che era in cantina e verdure tipicamente primaverili come le zucchine e le melanzane ma voi potete mettere quelle che avete in casa e vi garantisco che sarà buonissimo.
Ah dimenticavo, questa padella di verdure in umido con fagioli secondo me è un secondo piatto anche se in tanti diranno che è un contorno.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le verdure in umido con fagioli!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti verdure in umido con fagioli
- Energia 215,87 (Kcal)
- Carboidrati 35,21 (g) di cui Zuccheri 7,97 (g)
- Proteine 8,42 (g)
- Grassi 5,68 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
- Fibre 8,20 (g)
- Sodio 484,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 333 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione verdure in umido con fagioli
Per preparare le verdure in umido con fagioli per prima cosa pulisci tutte le verdure e tagliale a pezzi della stessa dimensione sbucciando le patate e la zucca.
Taglia la cipolla a pezzetti piuttosto piccoli e tieni tutto da parte.
In una padella piuttosto capiente e dei bordi alti scalda l’olio extra vergine di oliva e inserite per prime le patate e i peperoni facendoli insaporire nell’olio e cuocere per 6/7 minuti.
Incorpora il resto delle verdure e falle insaporire prima di aggiungere la passata di pomodoro.
Insaporisci di sale e pepe, abbassa la fiamma e cuoci per 20 minuti dopodiché aggiungi i fagioli scolati dal suo liquido di conservazione e a tegame scoperto finisci la cottura mescolando ogni tanto per asciugare il liquido di troppo.
Quando il tutto è pronto cospargi con origano secco e se vuoi aggiungi un peperoncino tritato, porta in tavola caldo o a temperatura ambiente.
Come si conservano le verdure in umido con fagioli
Potete conservare il tutto in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni