La torta salata funghi e prosciutto è semplicissima da fare e molto veloce, un secondo piatto buonissimo caldo ma anche a temperatura ambiente si presta per le gite fuori porta o per un buffet in piedi, noi abbiamo utilizzato i funghi pleurotus ma voi potete usare quelli che vi piacciono di più, la particolarità di questi funghi è che non rilasciano acqua quindi non si rimpiccioliscono come quasi tutti gli altri funghi e sono pronti in pochissimo tempo.
La torta salata funghi e prosciutto è fatta con 2 rotoli di pasta sfoglia ma se volete potete utilizzare solo uno per la base e cosi lasciare scoperta la farcia oppure potete utilizzare la pasta brisèe o ancora farla con la frolla al vino bianco se avete tempo e vedrete che guadagna in sapore.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a vedere come si prepara questa torta salata prosciutto e funghi!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti torta salata funghi e prosciutto
Opzionale
Preparazione torta salata funghi e prosciutto
Per preparare la torta salata prosciutto e funghi per prima cosa pulite i funghi utilizzando un panno umido quindi tagliateli a striscioline o a pezzetti non tanto piccoli.
In una padella ampia scaldate l’olio evo e fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato per 3 o 4 minuti quindi toglietelo e aggiungete i funghi.
Fateli appassire mescolando spesso fino che diventano teneri ma ancora integri, ci vorranno 12 minuti più o meno.
Scolateli dalla padella e fate intiepidire, nel frattempo tagliate il formaggio ed il prosciutto a cubetti.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e foderate uno stampo per torte salate di 24 cm di diametro con uno dei rotoli di pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno.
Distribuite sulla base metà del formaggio e del prosciutto e se volete aggiungerlo distribuite anche metà mais.
Coprite il tutto con i funghi quindi sopra ancora formaggio, prosciutto e mais.
Chiudete la torta salata funghi e prosciutto con la seconda sfoglia e praticate dei fori con i rebbi di una forchetta, spennellate la superficie con pochissimo latte ed infornate.
Cuocete la torta salata nel ripiano medio del forno per 30/35 minuti quindi sfornate e fate riposare qualche minuto prima di portare a tavola.
Come si conserva la torta salata funghi e prosciutto
Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Se preferite potete anche congelarla per poi farla scongelare a temperatura ambiente.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME
Dosi variate per porzioni