Hamburger di ceci ricetta vegana

Gli hamburger di ceci, ricetta vegana con fagioli e patate sono deliziosi, facili da fare e poi, con i panini alla zucca come questi che ho usato io  sono ancora più buoni, ma potete usare anche dei panini ai semi di sesamo. Pochi, semplici ingredienti per un piatto assolutamente vegano senza nessun ingrediente di origine animale, ve li consiglio se avete una cena con amici magari nel weekend preparateli, i vostri ospiti rimarranno stupiti!!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti hamburger di ceci

Per gli hamburger

  • 8Panini da hamburger
  • 100 gCeci secchi
  • 50 gFagioli borlotti (secchi)
  • 1patata (media)
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Erbe aromatiche

Per completare

  • q.b.Lattuga
  • 1Pomodoro
  • q.b.Cipolla di Tropea

Preparazione hamburger di ceci

  1. Per preparare gli hamburger di ceci ricetta vegana incominciate mettendo in ammollo la sera prima ceci e fagioli insieme in abbondante acqua fredda.

  2. La mattina dopo scolateli dalla sua acqua di ammollo e cuoceteli per 15 minuti tutto insieme in pentola a pressione , in pentola normale ci vorranno 35 minuti quindi scolateli e riduceteli a purea aiutandovi con lo schiaccia patate.

  3. Sbucciate la patata e grattugiatela da cruda dentro la ciotola dove avrete la purea di ceci e fagioli quindi mescolate per bene il tutto, condite con sale, pepe e le erbe aromatiche che più vi piacciono ben tritate.

  4. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete la farina e il pane grattugiato, amalgamate per bene tutto fino ad avere un composto liscio senza grumi. Preriscaldate il forno a 220°, prendete una teglia da forno e foderatela con la carta forno.

  5. Sistemate sopra la carta forno un tagliapasta rotondo dalla misura dei vostri panini, riempite con una cucchiaiata abbondante di composto di ceci e fagioli e appiattite facendo pressione con il dorso di un cucchiaio, togliete il tagliapasta e continuate a formare tutti gli hamburger di ceci.

  6. Infornate nel ripiano più basso del vostro forno per 15 minuti. Nel frattempo tagliate in due ogni panino, cospargete ogni mezzo panino con una generosa cucchiaiata di salsa guacamole o la vostra salsa vegana preferita, coprite con una foglia di insalata, condite con poco sale.

  7. Una volta cotti gli hamburger di ceci sistemateli sopra la insalata, coprite con le fette di pomodoro e distribuite sopra la cipolla di tropea tagliata a fettine sottili, un pizzico di sale e coprite con l’altra metà di panino ben cosparso di salsa guacamole e.. BUON APPETITO

Consiglio

Gli hamburger di ceci e fagioli si conservano in frigo una volta cotti ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni per preparare i panini subito prima di portarli a tavola. Vi lascio QUI altre RICETTE di HAMBURGER vegani facili  e gustosissimi. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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