Patate alla greca

Le patate alla greca ricetta facile e gustosissima, a dire il vero non so nemmeno perché  si chiami alla greca visto che di ingredienti greci non ne ha, comunque è una insalata buonissima, contorno facile che si può preparare anche in anticipo quindi andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate alla greca

  • 4Patate (a pasta gialla)
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 12Olive nere (snocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione patate alla greca

  1. Per preparare le patate alla greca per prima cosa cuocete le patate, preferibilmente a vapore,  meglio se con tutta la buccia per almeno 20 minuti, tutto dipende quanto siano grandi le patate, controllate la cottura infilando con i rebbi di una forchetta una patata, se penetra facilmente spegnete il fuoco e togliete le patate. Se invece preferite fare più velocemente sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti quindi cuocetele per 10 minuti, sia fhe preferite cu9cerle q vapore che bollite in acqua, scolate e raffreddate.

  2. Raffreddate le patate sotto l’acqua corrente fredda e sbucciatele quindi tagliatele a tocchetti. Tagliate a fettine la cipolla di tropea e mettetele in una insalatiera insieme alle patate.

  3. Condite patate e cipolla di tropea con sale e olio extravergine di oliva, aggiungete il prezzemolo e mescolate per bene.

  4. Per ultimo ma non meno importante, aggiungete le olive nere, mescolate ancora e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti per insaporire la vostra insalata greca quindi servite e.. BUON APPETITO

Consiglio

Per la cottura delle patate io preferisco la cottura a vapore poiché aiuta a mantenere tutte le proprietà delle patate al suo interno, potete invece bollire in acqua se preferite, oppressi a vapore tagliate a pezzettoni e poste in un contenitore con due cucchiai di acqua e coperte con pellicola per 5 o 6 minuti, Le patate alla greca possono essere preparate anche con un giorno di anticipo, copritele con la pellicola per alimenti e riponete in frigo. Vi lascio QUI e anche QUI  altre RICETTE con le PATATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Patate alla greca”

    1. Ciao Erika, le patate wono la cosa più semplice da cuocere perciò non avevo scritto come cuocerle, adesso ho aggiunto delle indicazioni, comunque le puoi cuocere come preferisci, in acqua, a vapore o al microonde che la ricetta riesce molto bene

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