Le patate alla greca ricetta facile e gustosissima, a dire il vero non so nemmeno perché si chiami alla greca visto che di ingredienti greci non ne ha, comunque è una insalata buonissima, contorno facile che si può preparare anche in anticipo quindi andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti patate alla greca
- 4Patate (a pasta gialla)
- 1Cipolla di Tropea
- 1 cucchiaioPrezzemolo
- 12Olive nere (snocciolate)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione patate alla greca
Per preparare le patate alla greca per prima cosa cuocete le patate, preferibilmente a vapore, meglio se con tutta la buccia per almeno 20 minuti, tutto dipende quanto siano grandi le patate, controllate la cottura infilando con i rebbi di una forchetta una patata, se penetra facilmente spegnete il fuoco e togliete le patate. Se invece preferite fare più velocemente sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti quindi cuocetele per 10 minuti, sia fhe preferite cu9cerle q vapore che bollite in acqua, scolate e raffreddate.
Raffreddate le patate sotto l’acqua corrente fredda e sbucciatele quindi tagliatele a tocchetti. Tagliate a fettine la cipolla di tropea e mettetele in una insalatiera insieme alle patate.
Condite patate e cipolla di tropea con sale e olio extravergine di oliva, aggiungete il prezzemolo e mescolate per bene.
Per ultimo ma non meno importante, aggiungete le olive nere, mescolate ancora e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti per insaporire la vostra insalata greca quindi servite e.. BUON APPETITO
Consiglio
Per la cottura delle patate io preferisco la cottura a vapore poiché aiuta a mantenere tutte le proprietà delle patate al suo interno, potete invece bollire in acqua se preferite, oppressi a vapore tagliate a pezzettoni e poste in un contenitore con due cucchiai di acqua e coperte con pellicola per 5 o 6 minuti, Le patate alla greca possono essere preparate anche con un giorno di anticipo, copritele con la pellicola per alimenti e riponete in frigo. Vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE con le PATATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Specificare COME cuocere le patate se al forno o a vapore, aiuterebbe. 🙂
Ciao Erika, le patate wono la cosa più semplice da cuocere perciò non avevo scritto come cuocerle, adesso ho aggiunto delle indicazioni, comunque le puoi cuocere come preferisci, in acqua, a vapore o al microonde che la ricetta riesce molto bene