Il mio hamburger vegetariano, vuole essere un’ottima alternativa per chi vuole mangiare sano ma senza rinunciare al gusto.
Un panino come quelli delle catene fast food, ma vegetariano, genuino, fatto in casa con verdure fresche.
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Adatto anche ai vegani visto che non ci sono neanche le uova, potete variare la verdura oppure aggiungerne qualcun’altra a vostro piacere.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Comunque un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare, per chi il fast food ma che si può fare a meno della carne.
Sempre fatto in casa, perciò in questo periodo che siamo a dieta, cercate di provare questo hamburger vegetariano e devo dire che, rimarresti stupiti di quanto buoni, e poi si conservano in frigo per 2 giorni e in freezer anche per mesi, sia crudi che cotti quindi meglio di cosi?
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si fa la ricetta come sempre!!
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’hamburger vegetariano
Strumenti
Preparazione hamburger vegetariano
Per preparare l’hamburger vegetariano iniziate lavando le verdure, sbucciate le carote e le patate, tagliate a cimette il broccolo romano.
In una pentola adatta alla cottura a vapore, sistemate il due dita d’acqua, posizionate il cestello per la cottura a vapore e cuocete per primo il broccolo romano per 5 minuti, non di più, deve cuocere ma restare al dente.
Togliete il broccolo e aggiungete le carote tagliate a pezzettoni, cuocete per 4 minuti, quindi aggiungete anche la patata tagliata a tocchetti, cuocete le verdure per altri 4 o 5 minuti, controllate la cottura infilando la punta di un coltello, deve penetrare con facilità ma la verdura non si deve spappolare, se vedete che sono ancora troppo dure cuocete per qualche minuto in più.
Una volta che tutte le verdure sono cotte, usando il vostro robot da cucina oppure un semplice schiaccia patate.
Riducete tutte le verdure a purea, aggiungete la fecola di patate o maizena, un pizzico di sale e di pepe, il concentrato di pomodoro, e le erbe aromatiche che più vi piacciono, mescolate per bene per insaporire il tutto.
Se utilizzate l’aglio, togliete l’anima centrale e tritatelo molto fine, quindi mescolate, con le mani leggermente unte di olio prelevate una porzione di composto e modellate a forma di polpetta.
Quindi adagiate su carta forno e appiattite con il palmo delle mani cercando di dare la forma il più rotonda possibile, altrimenti potete usare una formina tonda o ancora il tappo di un baratolo cosparso con del pane grattugiato.
Una volta formate tutte le vostre hamburger vegetariano, con la presa per hamburger, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un ampia padella antiaderente, e cuocete gli hamburger pochi minuti per parte, girandoli con l’aiuto di una paletta forata, portate a tavola calde e..
BUON APPETITO
Conservazione hamburger vegetariano
L’hamburger vegetariano si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni meglio se una volta cotto e raffreddato.
Potete congelare l’hamburger di verdure una volta cotto e freddo divisi con della carta forno cosi da tirarne fuori quanto ne serve ogni volta.
Accompagnate le hamburger vegetariane, con una buona birra senza alcool.
Dosi variate per porzioni
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