Trofie ricotta e noci

Le trofie ricotta e noci, primo piatto gustosissimo e facile, si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta e vi garantisco che è buonissimo, molto delicato e non risulta pesante per niente, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti trofie ricotta e noci

  • 320 gTrofie
  • 180 gRicotta vaccina
  • 80 gGherigli di noci
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione trofie ricotta e noci

  1. Per preparare le trofie ricotta e noci per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo che l’acqua bolle se avete le noci intere sbucciatele e mettete su di un tagliere i gherigli per tritarli poi finemente lasciando qualche pezzettino un po più grande per decorare i piatti.

  3. In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva e lasciate sciogliere la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno, una volta che inizia a sciogliersi aggiungete i gherigli di noci tritati, mescolate e lasciate sul fuoco qualche minuto per insaporire e ammorbidire le noci.

  4. Cuocete la pasta al dente e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Inserite la pasta nella padella con il condimento, mescolate, salate e pepate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua dalla cottura dalla pasta e mantecate facendo saltare la padella avanti e indietro.

  5. Le trofie ricotta e noci sono pronte per essere servite a tavola ancora caldissime, servite nei piatti e decorate con qualche pezzetto di noce tenuto da parte e.. BUON APPETITO

consiglio

Le trofie ricotta e noci vanno consumate appena fate, potete preparare la ricotta e noci in anticipo e conservare in frigo per 1 giorno al massimo, se vi avanza provate ad aggiungere un formaggio filane e gratinare in forno. Vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE di pasta GUSTOSA e facile. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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