Fettine di pollo ai funghi, olive e capperi

Le fettine di pollo ai funghi si sa, sono un piatto velocissimo da fare ma fate cosi da sole sono tristi quindi questa volta ho fatto un mix, olive, funghi secchi, capperi e altro per un secondo piatto gustosissimo da leccarsi i baffi veramente. Seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti fettine di pollo ai funghi

  • 8 fettePetto di pollo
  • 30 gFunghi secchi (misti)
  • 3Scalogni
  • 1Peperone rosso
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 10Olive nere infornate
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione fettine di pollo ai funghi

  1. Per preparare le fettine di pollo ai funghi incominciate mettendo a bagno in acqua calda i funghi per 20 minuti, passato il tempo scolateli e conservate l’acqua di ammollo.

  2. In una capace padella con un filo abbondante di olio evo soffriggete gli scalogni tagliati in 2 o 4 parti se sono grandi, dopo due minuti aggiungete i funghi secchi,  il sedano tritato a fettine piccole e il mezzo peperone tritato finemente,  mescolate per insaporire quindi aggiungete 2 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi e lasciate appassire a tegame scoperto per 6 minuti.

  3. Sempre a fuoco altissimo aggiungete le fettine di pollo, lasciate dorare da una parte, giratele e dorate dall’altro lato quindi aggiungete i capperi, le olive intere snocciolate, mescolate un po il tutto girando anche le fettine di pollo, aggiungete se serve dell’altro olio evo.

  4. Continuate la cottura salando il tutto verso la fine e girando ancora 2 volte le fettine di pollo per insaporirle per bene, trascorsi più o meno 20 minuti le fettine di pollo ai funghi saranno dorate fuori, morbidissime e succose dentro e avranno presso tutto il sapore del condimento.

  5. Spegnete il fuoco, assaggiate di sapore e condite se vi piace con del pepe nero macinato al momento, lasciate riposare qualche minuto prima di portare a tavola ancora caldissimo e.. BUON APPETITO

Note

Le fettine di pollo ai funghi vanno consumate appena cotte, ma se dovessero avanzare potete conservarle in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico per poi scaldarli pochi istanti a fuoco bassissimo in padella. Vi lascio QUI e anche QUI  altre RICETTE con il POLLO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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