Fettine di pollo alla puttanesca

Le fettine di pollo alla puttanesca a casa mia vanno a ruba ogni volta che le preparo, sono un secondo piatto veloce e gustosissimo che vi consiglio davvero,  piace a tutti quanti, poi è davvero economica e ci salva la cena in pochi minuti.

Se volete essere aggiornati su mie ricette nuove, vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK , mettendo mi piace vedrete tutte le mie ricette ogni giorno, grazie!!

fettine di pollo alla puttanesca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (se gradito)
  • 3 filetti Acciughe (alici)
  • 20 Pomodorini
  • 15 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di pollo alla puttanesca iniziate passando le fettine nella farina e scuotete quella in eccesso, quindi disponete in un ampia padella dei bordi alti qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili ed il peperoncino se vi piace, insieme ai filetti di acciughe tagliati a pezzetti.

  2. Lasciate insaporire il tutto e rosolare leggermente la cipolla, quindi cercate di disfare con un cucchiaio di legno i filetti di acciughe, aggiungete le fettine di pollo lasciandole dorare dai due lati.

  3. Togliete le fettine di pollo dalla padella e tenetele al caldo, nella stessa padella aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi ( se quelli sotto sale, dissalateli prima sotto l’acqua corrente) e le olive tagliate a rondelle o pezzettini, lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

  4. Appena i pomodorini cominciano ad appassire aggiungete le fettine di pollo, salate e aggiungete il prezzemolo tritato fresco, lasciate cuocere per 10 o 15 minuti dipende quanto siano alte le vostre fettine, controllate quando saranno tenere spegnete il fuoco, servite a tavola ancora fumante con del pane casareccio e…

    BUON APPETITO

Note

Le fettine di pollo alla puttanesca si conservano in frigo chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, possono essere congelate, togliendole dal freezer la sera prima e mettendole in frigorifero per poi scaldare in padella oppure al microonde.

Se volete vedere altre RICETTE di SECONDI piatti GUSTOSI e FACILI, li trovate ad ogni parola evidenziata, altrimenti TORNA IN HOME 

 
Seccondi Piatti

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Precedente Pasta gratinata con fagiolini Successivo Pasta tonnata ricetta leggera

Lascia un commento