Le fettine di pollo alla puttanesca a casa mia vanno a ruba ogni volta che le preparo, sono un secondo piatto veloce e gustosissimo che vi consiglio davvero, piace a tutti quanti, poi è davvero economica e ci salva la cena in pochi minuti. Se volete essere aggiornati su mie ricette nuove, vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK , mettendo mi piace vedrete tutte le mie ricette ogni giorno, grazie!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti fettine di pollo alla puttanesca
- 600 gPetto di pollo
- 1Cipolla (piccola)
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino (se gradito)
- 3 filettiAcciughe (alici)
- 20Pomodorini
- 15Olive nere
- 1 cucchiaioCapperi
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
Preparazione fettine di pollo alla puttanesca
Per preparare le fettine di pollo alla puttanesca iniziate passando le fettine nella farina e scuotete quella in eccesso, quindi disponete in un ampia padella dei bordi alti qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili ed il peperoncino se vi piace, insieme ai filetti di acciughe tagliati a pezzetti.
Lasciate insaporire il tutto e rosolare leggermente la cipolla, quindi cercate di disfare con un cucchiaio di legno i filetti di acciughe, aggiungete le fettine di pollo lasciandole dorare dai due lati.
Togliete le fettine di pollo dalla padella e tenetele al caldo, nella stessa padella aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi ( se quelli sotto sale, dissalateli prima sotto l’acqua corrente) e le olive tagliate a rondelle o pezzettini, lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Appena i pomodorini cominciano ad appassire aggiungete le fettine di pollo, salate e aggiungete il prezzemolo tritato fresco, lasciate cuocere per 10 o 15 minuti dipende quanto siano alte le vostre fettine, controllate quando saranno tenere spegnete il fuoco, servite a tavola ancora fumante con del pane casareccio e… BUON APPETITO
Note
Le fettine di pollo alla puttanesca si conservano in frigo chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, possono essere congelate, togliendole dal freezer la sera prima e mettendole in frigorifero per poi scaldare in padella oppure al microonde. Se volete vedere altre RICETTE di SECONDI piatti GUSTOSI e FACILI, li trovate ad ogni parola evidenziata, altrimenti TORNA IN HOME
Le preparo spesso sono una bontà
Grazie, sono davvero buone, anche io le faccio molto spesso