Sfoglia farcita alla pizza

La sfoglia farcita alla pizza è un’ottima alternativa alla solita pizza, se non avete voglia di impastare ed aspettare la lievitazione, preparate la sfoglia farcita alla pizza seguendo la mia ricetta e vedrete che piacerà  a tutti.

Con il minimo sforzo portate a tavola un piatto unico che si prepara in pochissimo tempo e che si mangia anche freddo.

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sfoglia farcita alla pizza
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 80 g Mozzarella
  • 50 g Stracchino
  • 4 Pomodori secchi sott’olio
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Olive verdi
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparare la sfoglia farcita alla pizza è davvero facile e veloce, per prima cosa preriscaldate il forno a 200°. Scolate la mozzarella del suo liquido di conservazione e tagliatela a fettine sottili.

    Asciugate le fettine e scolate i pomodori secchi del’olio di conservazione.

  2. Srotolate la pasta sfoglia (meglio se rettangolare) ma potete usare comunque quella rotonda, lasciatela sopra la sua carta forno e coprite la superficie con la passata di pomodoro.

    Salate e condite con l’origano.

  3. Distribuite sopra la passata di pomodoro le fette di prosciutto cotto, qualche cucchiaiata di stracchino un po’ distanziate.

  4. Snocciolate le olive e tagliate grossolanamente i pomodori secchi quindi distribuite il tutto a coprire il prosciutto cotto.

  5. Sistemate qua e là le fettine di mozzarella ormai asciutte e arrotolate la sfoglia farcita alla pizza sigillando per bene i bordi per non far fuoriuscire la farcia in cottura.

  6. spennellate la superficie con un po’ di acqua, cuocete in forno caldo per 20 minuti controllando il grado di doratura, dipende dal forno possono servire anche 5 minuti in più.

  7. Una volta cotta la sfoglia farcita alla pizza lasciatela riposare 5 minuti prima di tagliarla a fette, servite calda e filante oppure a temperatura ambiente e..

    BUON APPETITO

Note

La sfoglia farcita alla pizza si conserva in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico, potete arricchire ulteriormente la sfoglia farcita alla pizza con verdure grigliate, funghi trifolati o carciofi sottolio.

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Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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