La sfoglia farcita alla pizza è un’ottima alternativa alla solita pizza, se non avete voglia di impastare ed aspettare la lievitazione, preparate la sfoglia farcita alla pizza seguendo la mia ricetta e vedrete che piacerà a tutti.
Se per caso non avete la pasta sfoglia potete fare velocemente la pasta matta e dopo averla tirata sottile fate 2 strati uniti con poche pennellate d’acqua ed il risultato sarà perfetto, una sfoglia sottilissima e senza grassi.
Con il minimo sforzo portate a tavola un piatto unico che si prepara in pochissimo tempo e che si mangia anche freddo.
Noi di solito la sfoglia farcita la facciamo come antipasto e siccome nel weekend abbiamo più tempo a disposizione magari la prepariamo e la congeliamo per poi cuocerla prima di mangiarla facendola scongelare a temperatura ambiente.
Qui sotto vi lascio altre idee con la pasta sfoglia davvero veloci e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la sfoglia farcita alla pizza!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti sfoglia farcita alla pizza
Preparazione Sfoglia farcita alla pizza
Preparare la sfoglia farcita è davvero facile e veloce, per prima cosa preriscaldate il forno a 200°.
Scolate la mozzarella del suo liquido di conservazione e tagliatela a fettine sottili. Asciugate le fettine e scolate i pomodori secchi dell’olio di conservazione.
Srotolate la pasta sfoglia (meglio se rettangolare) ma potete usare comunque quella rotonda.
Lasciatela sopra la sua carta forno e coprite la superficie con la passata di pomodoro. Salate e condite con l’origano.
Distribuite sopra la passata di pomodoro le fette di prosciutto cotto, qualche cucchiaiata di stracchino un po’ distanziate.
Se preferite potete utilizzare la ricotta o la robiola.
Snocciolate le olive e tagliate grossolanamente i pomodori secchi quindi distribuite il tutto a coprire il prosciutto cotto.
Sistemate qua e là le fettine di mozzarella ormai asciutte e arrotolate la sfoglia farcita alla pizza sigillando per bene i bordi per non far fuoriuscire la farcia in cottura.
Spennellate la superficie con un po’ di acqua, cuocete in forno caldo per 20 minuti controllando il grado di doratura.
Dipende dal forno possono servire anche 5 minuti in più.
Una volta cotta la sfoglia farcita lasciatela riposare 5 minuti prima di tagliarla a fette, servite calda e filante oppure a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO
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Come si conserva la sfoglia farcita alla pizza
Si conserva in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico, potete arricchire ulteriormente con verdure grigliate, funghi trifolati o carciofi sottolio.
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