La pasta matta ricetta base, ottima per torte salate, strudel, stuzzichini e delizie varie è un impasto di base che si prepara in pochissimo tempo, facilissimo e di sicura riuscita. Chiamata anche pasta tirata visto che la potete tirare sottilissima e allungare anche con le mani fino a vedere le vostre dita attraverso l’impasto senza che si rompe. Avrete cosi una base per torte salate che non assorbe i liquidi delle verdure, rimane croccantissima dopo la cottura e se provate a fare gli involtini primavera vi stupirà davvero!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta matta ricetta base
- 250 gFarina
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 mlAcqua (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicoSale
Preparazione pasta matta ricetta base
Per realizzare la pasta matta ricetta base mettete la farina setacciata in una ciotola meglio se di vetro, aggiungete il pizzico di sale e l’olio e con le mani iniziate a lavorare.
Aggiungete piano piano l’acqua sul bordo dalla ciotola e continuate ad impastare con le mani fino ad avere un composto sodo.
Rovesciate l’impasto nel piano di lavoro e impastate energicamente (possibile che non serve tutta l’acqua). Dovete ottenere una palla liscia e compatta abbastanza lucida, rimettetela nella ciotola e coprite con la pellicola per alimenti. Lasciate riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo tirate la vostra pasta matta ricetta base col mattarello oppure con la macchinetta per la pasta a seconda del uso che volete farne.
Vedrete che anche se la tirate sottilissima non si rompe, infine foderate il vostro stampo per torte salate, farcite e.. BUON APPETITO
Note
La pasta matta ricetta base, va preparata e utilizzata al momento. Se dovete conservarla avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela dentro ad un contenitore ermetico per 1 giorno in frigo. Prima di utilizzarla toglietela del frigorifero e lasciatela arrivare a temperatura ambiente prima di tirarla. QUI e anche QUI le mie torte SALATE ove potete usare la pasta matta al posto di quella sfogliata. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME