Questa Pasta Frolla alle Lenticchie l’ha pensata mio marito che adora le lenticchie soprattutto quelle rosse e a forza di fare delle prove invece che comprare la farina di lenticchie ha trovato la giusta combinazione.
Una frolla gustosa, leggera perché senza uova e poi è davvero gustosa, tra qualche giorno vi pubblicherò la ricetta dove l’abbiamo farcita e se volete un consiglio spassionato provatela perché è davvero buonissima.
Un ottimo modo per fare mangiare le lenticchie anche a chi non le ama (come me). Ma se a voi piacciono le lenticchie e le ricette alternative qui sotto altre idee sfiziose e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Pasta Frolla alle Lenticchie!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta Frolla alle Lenticchie
Per la versione Senza Glutine
Strumenti
Preparazione Pasta Frolla alle Lenticchie
Per preparare la Pasta Frolla alle Lenticchie per prima cosa scaldate l’acqua fino a raggiungere il bollore.
Ponete le lenticchie in una ciotola capiente quindi coprite con l’acqua bollente, coprite con pellicola e fate riposare almeno 1 ora.
Nel frattempo raschiate la carota, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli.
Passato il tempo di riposo delle lenticchie inseritele nel boccale di un frullatore ad immersione con la sua acqua, aggiungete le carote grattugiate e l’olio extravergine e frullate.
Una volta frullato il tutto passate il composto nel setaccio per eliminare il liquido in eccesso e disponete il composto (rimasto nel setaccio) in una ciotola pulita.
Aggiungeteci il sale e la farina e impastate dapprima con le mani e poi rovesciate il composto su una spianatoia leggermente cosparsa di farina.
Dovete ottenere un composto liscio e non appiccicoso privo di grumi e ben omogeneo, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopodiché stendete la Pasta Frolla alle Lenticchie e utilizzatela sia per delle mini crostatine come quelle in foto oppure per una unica frolla salata grande farcendo a piacere.
Infornate infine le mini crostatine a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti oppure se preparate una unica pasta frolla salata allungate i tempi di altri 10 minuti.
Per la versione senza glutine
Per fare la Pasta Frolla Salata alle Lenticchie senza glutine sostituite la farina 0 con 150 g di fecola di patate.
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Come si conserva la Pasta Frolla alle Lenticchie
Potete conservarla ancora cruda dentro un contenitore ermetico per 1 giorno. Una volta farcita e cotta potete anche congelarla.
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Dosi variate per porzioni