L’insalata di lesso, ottima alternativa al solito lesso da mangiare ogni volta che si fa il brodo, buonissimo anche cosi, ma se ci avanza della carne lessa e non sapete cosa fare, ecco una insalata buonissima da mangiare calda o tiepida, con aggiunta di verdure sarà un secondo piatto di recupero molto gradito da tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata di lesso
- 600 gLesso di manzo
- 2Patate
- 2Carote
- 150 gZucca (già pulita)
- 1Pomodoro
- 12Olive nere
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione insalata di lesso
Per preparare la insalata di lesso ovviamente dovete avere a disposizione la carne lessa anche dal giorno prima quindi tagliatela a tocchetti abbastanza uniformi e riuniteli in una ciotola.
Lavate e sbucciate le verdure quindi cuocetele a vapore se intere per 20 minuti, se tagliate a tocchetti per 10 minuti o comunque fino che infilzandole con i rebbi di una forchetta non vedete che son cotte ma ancora sode.
Tagliate le verdure appena cotte più o meno grandi quando la carne lessa, riunitele nella stessa ciotola con la carne.
Tagliate le olive a rondelle e il pomodoro a pezzettoni quindi aggiungeteli al resto degli ingredienti. Condite con sale e pepe.
Aggiungete ora a la vostra insalata di lesso il prezzemolo lavato e asciugato e un generoso filo di olio extra vergine di oliva, mescolate per bene, servite e.. BUON APPETITO
Consiglio
Se volete mangiare la vostra insalata di lesso calda 5 minuti prima dalla fine cottura delle vostre verdure inserite nel cestello a vapore anche la carne tagliata a pezzettoni quindi tagliate le verdure a pezzetti ancora calda e condite velocemente. Altre ricette di INSALATE gustose e FACILI , se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME