Il pesto di cavolfiore e noci è buonissimo, si fa con le foglie dei cavolfiori quelle che di solito eliminiamo e con il tronco quello grosso che viene pure eliminato quindi questo pesto è una ricetta di riciclo che in questo periodo va benissimo, anzi, dobbiamo abituarci a non sprecare il cibo e utilizzare anche le parti che di solito buttiamo via e vedrete che si possono creare dei piatti ricchi di gusto.
Con pochi e semplici ingredienti avrete un condimento per la pasta o da spalmare sui crostini di pane che vi farà impazzire, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre.
Prima potete leggere qui sotto altre ricette per fare il pesto in modo differente ogni giorno e a seconda della stagione!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per il pesto di cavolfiore e noci
Strumenti
Preparazione pesto di cavolfiore e noci
Per preparare il pesto di cavolfiore e noci per prima cosa togliete le foglie e la parte terminale del gambo al cavolfiore.
Tagliate il tutto a pezzetti abbastanza piccoli e sbollentateli in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti o fino che il tutto risulta molto tenero.
Scolate e fate asciugare su un telo pulito per almeno 30 minuti dopodiché inserite dentro il bicchiere del mixer ad immersione insieme ai gherigli di noci spezzettati.
Iniziate a frullare aggiungendo poco olio extra vergine di oliva per volta.
Quando inizia a diventare cremoso aggiungete il prezzemolo ed il sale e regolate la consistenza aggiungendo olio evo.
Per ultimo aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate con una spatola per amalgamare al resto degli ingredienti e condite con il peperoncino fresco tritato finemente.
Potete utilizzare da subito il pesto di cavolfiore e noci oppure conservarlo in un baratolo di vetro in frigorifero e coperto a filo con olio extra vergine di oliva fino a 5 giorni e..
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Potete non mettere il peperoncino se non vi piace e aggiungere del pepe macinato. Al posto del prezzemolo potete utilizzare il basilico fresco.
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