Per il pranzo di Pasqua sarete in pochi a tavola e non vi va di fare la Pastiera Napoletana quella tradizionale per 12 persone? Ecco la Mini pastiera monoporzione di Pasqua.
Procedimento e ingredienti identici a quella tradizionale solo che preparate negli stampini piccoli per crostata, se volete potete anche farle negli stampi per muffin e saranno perfette da mangiare in 2 bocconi.
Io adoro fare le monoporzioni, trovo che siano un fingerfood dolce perfetto per tantissime occasioni e cosi non ci ritroveremmo a mangiare la pastiera anche dopo 1 settimana.
Una golosissima crema a base di ricotta e grano con aggiunta di frutta candita che farà impazzire tutti quanti e voi sarete sicuri che tutte andranno mangiate perché avete preparato una Mini pastiera monoporzione di Pasqua per ogni ospite.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Volete altre idee golose per la tavola di Pasqua? Qui sotto vi lascio i migliori dolci per l’occasione e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la Mini pastiera monoporzione di Pasqua!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per la Mini pastiera monoporzione di Pasqua
Ingredienti per la frolla
Per la crema di grano cotto
Ingredienti per la crema di ricotta
Preparazione Mini pastiera monoporzione di Pasqua
Mini pastiera monoporzione di Pasqua, preparate la crema di grano cotto
Per prima cosa sgocciolate il grano cotto quindi ponetelo in una pentola con il latte ed il burro.
Portatelo a cottura mescolando di tanto in tanto fino che il latte sarà stato assorbito.
Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate la frolla
Nel frattempo ponete la farina sul piano lavoro insieme allo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorate velocemente con la punta delle dita per amalgamare, dovete ottenere un composto piuttosto sabbioso.
Aggiungete i tuorli ed il pizzico di sale e amalgamate molto velocemente formando una palla liscia e compatta.
Avvolgete la frolla con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparate la crema di ricotta, formate la Mini pastiera monoporzione di Pasqua
Lavorate la ricotta con una forchetta dentro una ciotola per farla diventare cremosa, aggiungete lo zucchero e amalgamate.
Incorporate le uova leggermente sbattute insieme all’estratto di vaniglia e l’aroma all’arancia.
Per ultimo aggiungete la crema di grano ormai fredda insieme alla frutta candita e amalgamate bene con una frusta a mano.
Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica e nel frattempo stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm.
Ricavate le Mini pastiera di Pasqua con gli stampini per mini crostatine facendole ben aderire agli stampini.
Riempite con la farcia arrivando a mezzo cm dal bordo e con la frolla rimasta ricavate delle strisce.
Sistemate le strisce tagliando bene i bordi in eccesso ed infornate nel ripiano centrale del forno.
Cuocete le Mini pastiera monoporzione di Pasqua per almeno 30/35 minuti controllando il grado di doratura.
Fate la prova stecchino che dovrà uscirne asciutto prima di sfornare.
Lasciatele riposare e raffreddare per almeno 4 ore prima di toglierle dagli stampi, cospargete con dello zucchero a velo prima di gustarle.
Come si conservano le Mini pastiera di Pasqua
Potete conservarle per 3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni in frigorifero.
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FAQ (Domande e Risposte)
Che vino abbinare?
L’alternativa perfetta è un vino Passito o comunque un vino dolce.
Dosi variate per porzioni